车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

新浪南京汽车本地车市  >  正文

万帮新能源力陈当前充电设施四大弊端

http://nj.auto.sina.com.cn 2016年01月25日 14:34 新浪南京汽车  字号:    

  1月23日-24日,第二届中国电动汽车百人会论坛在北京钓鱼台国宾馆举办,诸多新能源汽车人齐聚一堂,共议构建竞争、创新、可持续的新能源汽车产业生态。

  十一届全国人大常委会副委员长,中国科学院原院长路甬祥、全国政协副主席、科技部部长万钢、财政部部长楼继伟、工信部副部长辛国斌等多位部级领导以及诸多行业知名专家出席论坛并发言。

640

  800余位产业相关嘉宾与会

1

  50余家媒体在现场进行集中报道

  作为我国新能源汽车及配套领域的龙头企业,万帮新能源董事长邵丹薇也受邀参加本次论坛并做主题发言。会议第二天,邵丹薇董事长与国家能源局电力司副司长童光毅、中汽协秘书长许艳华等新能源领域的专业人士共同就“基础设施与互联互通”展开了讨论,引发了各界人士的广泛关注。

2

  万帮新能源董事长邵丹薇

  邵丹薇董事长强调,充电桩建设没有开始只有进行时。她从现行充电桩运营的四大弊端开始分析,引发出未来充电桩将会发生的技术分化:出现移动充电桩,也就是“充电插头+智能配电柜”的充电方式,实行“一车一桩,随车赠送”、“移动运营、全球首创”的商业模式。这种充电方式通过充电线连接到位,手机扫描二维码后,用户点击按钮开始充电,电表计量平台计费的方式进行。

  除了对充电桩技术分化进行分析,她还介绍了星星充电与其它各个机构进行合作的模式,并表示“无论哪一种模式,星星都将以极其开放的姿态与伙伴们携手共进。”

  邵丹薇董事长表示 :“一枝独秀不是春,百花齐放春满园。”充电桩是新能源车主高频、刚需的智能硬件载体。以它为一,才能生出二,生出三,以至三生万物。但是,充电模式没有终点,没有beginning只有becoming。不断自我修正,才能给用户惊喜!

  万帮新能源投资集团是我国新能源汽车及配套领域的龙头企业,2014年万帮车业紧贴产业发展机遇,成立万帮新能源投资集团大举进军新能源领域,并形成了万帮特色的新能源全产业链。目前,万帮新能源已经实现了多个国内领先。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团