车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

新浪南京汽车本地车市  >  正文

7座SUV市场重现“瑜亮之争”

http://nj.auto.sina.com.cn 2017年05月17日 12:37 新浪南京汽车  字号:    

  “既生瑜何生亮”是《三国演义》中周瑜的一句长叹。对于周瑜来说,诸葛亮是一生最大的对手,但是对于同一时代的其他人来说,周瑜也是一座不可跨越的高山。“既生瑜何生亮”很多时候也是一种赞叹,赞叹如此出色的人才竟然同时出现。今年大热的7座SUV市场,群星闪烁,这其中也有这么一对儿实力不相上下的一时“瑜亮”——东风标致5008和柯迪亚克。

  这两款车说是命中注定的对手一点也不为过。4月19日的上海车展上,东风标致5008启动预售,同一天,柯迪亚克正式上市。除了时间上的巧合,这两款车相似的定位和实力,似乎冥冥之中注定了5008和柯迪亚克之间必有一战。

  [“5+2”VS“2+3+2 ”]

  瑜亮之争,归根究底是两人实力相当,却分属不同阵营,你来我往之间,难分胜负。二者如果处在不同时代,都是笑傲群雄的人才,偏偏让他们碰在一起,生出诸多憾事。5008和柯迪亚克就是这么一对“瑜亮”。

  5008和柯迪亚克从目前来看都主打7座车型,空间表现是消费者关注的重点。5008的轴距是2840mm,柯迪亚克的轴距在2791mm。两者差距不大,5008稍胜一筹。柯迪亚克的7座是中规中矩的“2+3+2”的模式,后两排座椅可以前后移动、放倒,不管是乘坐还是储物,基本能够满足使用需要,是一款很不错的代步工具。而5008更为特别一点,“5+2”的7座设计重点就在第三排的两个座椅上,这两个座椅是可以拆卸的。这两个座椅在很多的场景下会发挥意想不到的效果:钓鱼、野餐、临时歇脚等等。这其中有着法国人的生活哲学。

  柯迪亚克的官方指导价为18.98-26.98万,很显然,上汽大众打算借柯迪亚克弥补途观L的市场空白。从目前的情况来看,柯迪亚克主推1.8T的两驱车型,配置中规中矩,相比售价来说配置可能不够优秀。5008目前处在预售阶段,售价暂时未知,但是5008和柯迪亚克的市场重叠是肯定的。从目前曝光的5008配置来看,东风标致的确是按照“全球品位旗舰SUV”的标准来打造5008,许多高档车的配置5008都有配备。

  [浪漫法系PK严谨德系]

  既生瑜何生亮,除了实力相当,颜值当然也要匹配,这才算真正地棋逢对手。东风标致5008和柯迪亚克同属欧系车,但两者又不能混为一谈。5008出自浪漫的法国人之手,而柯迪亚克则是严谨的德国人的大作。

  设计方面,东风标致5008是标致血统浓郁的法系设计。仅外观,5008就是让你第一眼看去,就能喜欢上的车型。它再一次将狮子元素运用到了极致,车头采用点阵式进气隔栅,狮眼大灯加上狮爪尾灯,野性十足。仿佛真如一头雄狮,在等待那个唤醒他的人。东风标致5008的内饰采用标致独有的i-Cockpit唯我座舱设计,为驾驶员提供了一个近乎未来主义的驾驶空间令人欲罢不能:12.3英寸彩色全液晶仪表盘以及8英寸触控屏科技感十足,而位于仪表板中央的钢琴式按键又营造出文艺复古的氛围。独有的太空舱设计和无处不在的交互体验为用户带来了一种全新、愉悦的驾驶感受。

  柯迪亚克的外观高度还原了斯柯达VisionS概念车。车头的设计十分大胆,采用直瀑式设计的镀铬格栅质感表现也非常不错。侧面贯穿车身的腰线将侧面的立体感突显无疑。而车尾造型相比前脸则显得保守一些。内饰采用中轴线对称设计,相比途观L而言更符合大多数人的审美,不过整体设计风格依然没有脱离“德系”车的味道,整体内饰设计依然还是有点偏“保守”。

  东风标致5008将在6月份上市,届时5008和柯迪亚克这对“瑜亮”CP一定会在7座SUV市场掀起新一波的小高潮,好车云集最终受益的一定是消费者。

分享到:

更多标致4008 南京经销商>>关注标致4008的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

标致4008共有6款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团