车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

新浪南京汽车本地车市  >  正文

东南汽车用原创点亮中国品牌

http://nj.auto.sina.com.cn 2017年05月19日 15:48 新浪南京汽车  字号:    

  5月2日,国务院批复国家发改委《关于设立“中国品牌日”的请示》,同意自今年起将每年5月10日设为“中国品牌日”,这也是国家为推动自主品牌建设,逐步打造一批中国强大自主品牌所作出的重要决策。在中国制造正逐步登上世界舞台的当下,“中国品牌日”的设立意义非凡。

  对于中国品牌企业来说,做好产品难,打响自家招牌更难。尤其是在汽车行业,国外品牌长期主导国内市场,以东南汽车为代表的一批本土汽车品牌在此压力中艰难生存,经过多年的发展,自身实力、市场销量与口碑节节攀升,走出了一条独具特色的品牌发展之路。

  22年品质积淀 全力打造中国汽车品牌典范

  1995年,伴随着第一部《中国汽车产业政策》的发布,由福汽集团与台湾中华汽车合资设 立的东南汽车,在我国东南沿海的福建应运而生。海峡两岸同根同源,血浓于水的同胞情结,再加上双方共同秉承的振兴民族汽车工业的使命,注定了这家企业将开 启不平凡的中国品牌发展新篇章。2006年,日本三菱汽车入股,东南汽车成为一家具备国际化造车水准的合资车企。但无论形势如何变化,东南汽车始终清醒的 意识到,依靠外资,单纯导入车型的做法只是企业起步初期的助推器,但绝对不是主推进器,难以支持企业持续发展的步伐。想要真正践行振兴民族汽车工业的使 命,就必须掌握核心技术,拥有品牌核心竞争力。

  到如今,已历经22年发展历程的东南汽车,可以说已真正练就了自己的合资身,中国心。从 最开始的1.0产品引进时代,到2.0自主研发时代,再到如今3.0国际化造车时代,东南汽车已逐步构建出完整的正向自主研发体系。励精图治之下所累积的 硕果,就是自主品牌已成为东南汽车产品阵营的绝对主力。目前东南汽车营业额逐年增长,自主品牌产销占比已达到95%以上,这在当下中国的合资车企中,绝对 是一个绝无仅有的“现象”级事件。

  当然,发展中国品牌,绝对不是单单靠情怀就可以实现,毕竟品质才是生命力与口碑的保证。 而东南汽车22年国际级造车工艺的锤炼,也铸就了自身可比肩国际品牌的品质管控体系。2014年,东南汽车被工信部评为“工业企业质量标杆”,汽车行业仅 有2家企业当选。当下东南汽车的DX系列SUV,获得市场持续热捧,其过硬的品质保障可谓功不可没。DX7在去年CCPC大赛中勇夺“十冠王”头衔,成为 自主SUV的最大赢家。DX3在刚刚结束的C-NCAP汽车碰撞安全测试中,高分获评五星评价。其得分甚至超过了许多合资车型。

  最新的销量数据显示,在刚刚过去的4月,东南汽车单月销量达到11391辆。在今年开年 来全国车市整体上并不太景气的大背景中,东南汽车连续4个月销量破万的成绩着实让大家眼前一亮。而DX车系作为这一成绩背后的主要功臣,见证了东南汽车自 2016年起,销量势头持续攀升的历史性转折。除了在产品品质上一如既往的好口碑,配合在市场营销领域的多点爆发,东南汽车近年来品牌曝光量直线飙升,在 年轻消费者群体中俨然刮起了一股不小的“东南热“。

  质变关键期 原创实力助推东南加速品牌重塑

  自国家于2015年提出“中国制造2025”的战略行动纲领后,至今颁布的一系列措施都 无一不在表明国家将进一步加大对企业品牌打造的扶植力度。汽车产业,更是其中被重点关注、需要大力发展的领域之一。在这样一个质变的关键时期,抓住机遇实 现从“产品品质强化”到“企业品牌重塑”的升级,成了摆在东南汽车面前的一个重要课题。

  同样是在今年初提出的“原创真实力 美丽新东南”的品牌沟通主题,明确表明了东南大力发展“原创”的决心。适逢国家大力扶持自主品牌发展的改革机遇,这也是在新一轮审时度势后,东南汽车结合 社会背景,依托自身多年来所积淀的强大品质实力和自身优势而提出的企业全新发展方向。

  作为东南目前旗下的两款主力车型,DX3和DX7上市至今还保持着强劲的热销势头,靠的 正是东南花大力气在“原创”方面进行的一系列动作。DX7和DX3连续2年获得了由世界权威的设计评审机构——德国红点发起的“中国好设计”的奖项。其中 DX3在2016年的“中国好设计”评审中,从全球2098件作品中脱颖而出,获得优胜奖,也是汽车品类所获得的最高级奖项。东南汽车在原创设计领域的实 力可见一斑。

  “产品+品牌”双管齐下 全面展露品牌真实力

  DX系列车型的成功让东南尝到了甜头,今年伊始,东南汽车就对外宣布了“产品+品牌双驱 动 “的全新企业品牌战略,一改此前一味只在产品品质方面深耕的态度,提出要在品牌推广层面同时寻求突破。在目前正在热播的明星育儿真人秀节目《妈妈是超人 2》中,凭借在节目中的植入,东南DX7话题讨论热度一直居高不下。

  接下来,无论是在产品还是品牌层面,东南都已做好了一系列旨在精准覆盖目标受众的品牌营 销规划。“打造中国汽车品牌典范“一直是东南汽车所追求的企业大目标,22年始终不忘品质坚守的初心,加上对品牌塑造不断提升的重视度,东南的自主品牌发 展历程正步入一个全新的阶段。

  “中国品牌日”的设立对各企业来说,其积极意义无需多述。虽然我们的自主品牌在研发实力 等方面与合资品牌间的差距正在缩小,但品牌影响力和市场认可度的提高也还将经历一段漫长的时期。东南汽车将继续秉承“原创”与“匠心”的态度,为消费者带 来更多更好的产品体验,向世界展现中国品牌的真实力。

分享到:

更多DX7 南京经销商>>4S店经销商推荐

更多DX7 南京经销商>>关注DX7的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

DX7共有27款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团