车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

新浪南京汽车本地车市  >  正文

海信智能交通新技术为南京拥堵开“药方

http://nj.auto.sina.com.cn 2017年08月10日 10:24 新浪南京汽车  字号:    

  在社会经济快速发展的今天,交通拥堵成了许多大城市的主要困扰。在城市发展中,如何妥善解决这一问题,成了许多城市管理者的课题。

  8月9日,记者在海信网络科技南京新品发布会上获悉,南京的交通拥堵,有机会被海信研发的智能交通新品改善。许多市民可能都在新闻当中看到,海信承建青岛智能交通项目后,成功地让青岛甩掉“十大堵城”的帽子,拥堵排名从全国第9位,下降至25位,在最新公布的2017第二季度排名中,位次更是下降至43位,拥堵降幅全国第二。而在此次新品发布会上,海信也带来了全新升级过后的智能交通信号控制系统、智能交通管控平台等多款新品,希望能够为缓解南京的交通拥堵尽一份力。

  新品发布人介绍道,海信智能交通信号控制系统是治堵调流的一款利器。“我们的信号控制系统是广泛应用的国际第三大信号控制系统,功能十分强大。”而此次带来的经过全新优化过后的新品,拥有全天候稳定运行的协调优化控制功能,可以让城市的道路更加通畅。

  简单来说,该系统可以根据道路上的车流量,自动调整路口红绿灯的配时时间,以避免造成交通拥堵。“它们会根据车流量的大小,自动调整是亮灯还是亮绿灯、红灯绿灯的时间长短,也可根据车辆积压的多少来自动选择最佳方案…并且不管是车流量较少的平峰期、低峰期,还是车流量较多的早晚高峰,这套系统都可以自动调节。”新品发布人说道。

  而主要为交警服务的海信智能交通管控平台,则是海信自主研发的一款实战性强、行业领先的智能交通综合指挥软件产品,已应用在青岛、贵阳、兰州等城市智能交通项目中。并且,此次带来的智能交通管控新品还搭载了全新的大数据分析产品“数据魔方”,功能更加强大。

  “大家都知道,像南京这样的大城市每天的过车数据都十分庞大,相应的分析耗时也会有所增加。”新品发布人说,但是数据魔方分析这些数据所需时间很少,十亿规模的数据分析能够在短短30秒内完成,帮助交警分析出哪些路段拥挤、发生拥挤路段相关联的路口、发生拥挤的原因等多种主题的数据分析结果。“交警第一时间拿到这些结果后,就能及时对这些问题进行处理,避免处理不及时而造成大面积的交通拥堵。”

  除此之外,此次发布会上,海信还带来了与大家安全息息相关的“平安城市解决方案”,其中视频特征提取分析技术吸引了许多人的关注。“该技术最大的优势就是帮助公安民警,在海量的视频数据中,迅速找到最有用的信息。”新品发布人举了一个例子,如果民警知道犯罪嫌疑人是一名40岁左右的中年男子,那么民警只要把这一特征输进系统,该技术就会把有这一特征的男子出现的视频片段全都检索出来,这样民警就不用一帧一帧的画面挨个寻找,大大提高民警的办案效率。

  据悉,现在大多数产品,对于视频中车辆、行人的检出率和识别率普遍偏低,而海信该技术不仅能够识别检测分析行人、车辆(含非机动车),还可以进行人群聚集、物品遗留、徘徊滞留等13类事件检测,是目前行业内识别检测最全的技术。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团