车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

新浪南京汽车本地车市  >  正文

广汽本田以梦想为源点探索无限可能

http://nj.auto.sina.com.cn 2017年11月30日 16:42 新浪南京汽车  字号:    

 2017广州车展,作为东道主之一的广汽本田又搞事情,这位"梦想同行者"发布了全新的品牌形象片,诠释梦想的感染力,进一步触发梦想者的激情与共鸣。广汽本田郑衡说"梦想有大有小,广汽本田希望通过梦想桥梁与用户沟通,相互激励、感染,一起走得更远、成就更多。"字里行间透露着广汽本田对大梦想的清醒认识与执着追求。在追逐梦想的路上,广本人用一场场漂亮的"战役"大踏步迈进,而今他们又有新"堡垒"要去攻克,就是——实现2020年100万辆销量目标。

 

广汽本田汽车有限公司执行副总经理郑衡致辞

  所幸,经历了近年全线产品的年轻化革新,补齐SUV产品阵营,引入豪华品牌讴歌,连续5年的高速增长,广汽本田今年将在销量上无限接近70万辆,这让其有了叫板百万的底气。这底气当然也离不开全体系化升级的成效初显。

 

  形象全面年轻化 以梦想为源点探索无限可能

  2017广州车展以"新科技,新生活"为主题,与展会主题不谋而合的是,广汽本田发布全新品牌形象片"梦想的感染力",并大胆尝试由一支90后员工团队发布新飞度及新派生车型潮跑版、潮跑+版。在发布会现场的种种年轻化方式,让公众感受到的是前所未有的新鲜气息与活力。事实上,这已不是广汽本田首场让人有"全身被激活"这种感觉的发布会。

 

 

新飞度FIT)登场

 

  2016年的广汽本田品牌之夜,彼时已在缤智、全新锋范身上找到市场年轻化、潮派脉搏的广汽本田宣布"让梦走得更远"的品牌口号,探本溯源,启迪未来。以现在的眼光看,新的品牌口号,只是广汽本田营销革新的起点;之后短短的一年半,广汽本田通过形式多样的体验式营销,打造出从雅阁冠道缤智飞度的多层次年轻潮酷形象,2017广本之夜将主题升级为"有梦当燃",而此次广州车展则是为"梦想同行者"的角色定位注入探索者精神。渐次深挖梦想的力量,传播全新的品牌理念,展现出企业自内而外源源不断的年轻动力与鲜活魅力,这确实不管是对消费者还是对整个车市,都具有感染力。

  梦想,是本田宗一郎创办本田技研的原点,也是本田品牌的起点,从无到有,从小企业发展成世界一流汽车品牌。可见,梦想的力量无限量之大,广汽本田本田创始人的"梦"进一步发扬光大,对这个企业而言,梦想的力量自来存在,如今得到全面激活,可以预见这能量之巨大,前景无限可能。

 

 

  体系化协同作战 研发/生产/渠道步步革新

  百万年产量,对任何一个企业都不是易事,想要实现这一目标,需要全体系化协同作战。我们都知道,广汽本田此前拥有两座工厂,合计年产能48万辆,2015年底其第三工厂投产,这座工厂是全球本田系统最先进的工厂,在智能化、环保及节能方面均做到同行业最高水平,同时补上发动机生产线。至此,广汽本田拥有三座工厂整车最高年产能72万辆,发动机初期年产能12万台,综合硬实力全面提升。

 

 

 

  与此同时,具备整车独立开发能力的广汽研发基地正式投入使用。该基地首期投资20亿元,占地面积为200万平方米,建筑面积为28万平方米。拥有车型开发所需要的各项先进设施并具备产品企划、造型、设计、整车试作、实车测试、零部件开发等整车开发能力。

  在人才培养上,广汽本田研发基地在本田技术研究所的支持下,通过汽车研发来培养具有整车开发能力的人才,壮大研发队伍,促进研发公司人才培养质与量的提升,并逐步实现人才的现地化,形成整车自主研发能力。

  研发和生产体系全面提升,为推出适应市场的产品提供有力支撑,在销售环节,广汽本田也以一年三步的节奏快速向前推进。基于500万保有用户,广汽本田持续开展经销商体质强化活动,优化库存结构,改善经销商盈利能力,持续提升顾客满意度,今年上半年广汽本田顾客销售满意度在2017年取得史上最好的第四名佳绩。这个经销商体系在今年底将突破500家,这是一个越织越密,越发展越坚实的网络,为销量进一步增长带来服务支撑。

 

 

举办多届的销售精英大赛,加速广汽本田经销商体系的管理与成长

  可见,在销量增长的背后广汽本田整个体系正在快速完善,增强体质,每一天都为更高的挑战做好充分准备。

 

  稳步攀升销量阶梯 做大基盘迎战百万大年

  今年1-10月,广汽本田累计终端销量为590,113万辆,同比增长10.7%,完成69万的年度销量目标已无悬念。这是广本销量连续正增长的第五个年头,从2012年的31.6万辆,到今年的无限接近或超过70万辆大关,在中国车市波动进入微增长时代的五年,广汽本田凭借具有前瞻性的战略眼光和出色的体系能力,实现销量翻倍的佳绩。而在2018年,这一目标数字设定到75万辆,这是广汽本田特有的速度,是广本人向上精神的最佳回报。

 

 

 

  但70万不是终点,对于广本人来说这将是2018年的新起点,在他们的心中,百万产销规模才是一个阶段性的战略目标。广汽本田执行副总经理郑衡解读如何实现百万目标的战略布局,称将通过加速产品导入、普及最新技术、提升产品品质及服务以及创新营销方式。他表示:"广汽本田将不忘初心,砥砺前行,朝着挑战2020年产销100万辆的目标稳步迈进。"

  对任何一个企业而言,高速增长,并在短短的几年内突破百万大关,都是对体系能力的巨大挑战。日益庞大的规模,对每一个环节都将提出更高要求,现有三个工厂原规划的72万产能,能否进一步突破极限挑战更高产能?产品结构、营销体系、经销商渠道建设跟进,每一环都至关重要。

 

  后记:回顾过去的五年,广汽本田充满了正能量,全系车型变得年轻潮酷,品牌形象年轻活力,销量节节攀升,同时整个体系快速成长。展望未来,广汽本田将循序渐进根据自身节奏,有序进行车型换代的同时逐步推进新能源车导入,适时推出电动车插电式混合动力广汽本田在自主研发实力、智能化生产和精细化服务有望上一个更大的台阶。加快步伐追赶百万台销量,对广汽本田来并不是一个遥不可及的目标。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团