车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

新浪南京汽车本地车市  >  正文

皮卡终解禁,家商两用新选择 !

http://nj.auto.sina.com.cn 2017年12月01日 17:13 新浪南京汽车  字号:    

  你一定羡慕过美国电影里开着皮卡的男主角,自由自在,奔驰在无边的原野。

  但在国内,现实是这样的:开皮卡面临一系列的车管政策,上牌的时候需要喷字和贴反光条,部分地域车厢后部还要喷大大的车牌号;此外报废年限、年检政策等更令大家望而生畏。因此,在很长一段时间里,皮卡很难走进千家万户成为家用车。

  但这种情况在明年将会得到改善,因为自2018年1月1日起,皮卡车型将与普通货车一样分开管理,车身喷字、贴反光条的约束将被取消,另外,也将在原四个省份的基础上逐渐取消皮卡进城限制,皮卡可能会实现全面解禁。如此,从小就有皮卡梦想的国人,将得偿所愿,开上一辆干净帅气的皮卡汇入城市的滚滚车流之中。

  由于国内皮卡普及率低,大众对皮卡的认知度也很低。在许多人眼中,皮卡就是一些小众发烧友的玩具,且国内市场上许多高大威猛的皮卡价格也十分昂贵,更加剧了皮卡不实用的标签。但实际上,“皮卡”源自pick up这个英文单词,在美国是非常普遍的家用工具车。一个家庭拥有一辆皮卡,可以帮助家庭成员完成很多事,在外观上比传统微卡和小卡外观更帅气,是颜值与实用兼具的车型。此次国内皮卡的利好,政策越发放开,也给了中国消费者一个新的选择方向,选择一辆帅气又超值的皮卡作为家用车,顿时可以秒杀满大街的轿车和SUV了。

  事实上,近些年国内车企也并没有放弃皮卡市场,屡有佳作诞生。长安轻型车旗下的长安神骐F30就是其中的佼佼者。长安轻型车结合国内消费者的用车需求和习惯,研发了这款实用性和舒适性兼具的皮卡,除了性能表现适宜国人使用之外,价格4.99万起也让大多数的消费者都能接受。

  外观方面,长安神骐F30设计独到,流行的蜂窝状进气格栅、哑光银漆饰条,整车时尚感十足,有型有款,满足了国内消费者对家用车外观的追求。

  皮卡用户,少不了对装载的需求。长安神骐F30有2.02米的超长货箱,带来超大空间,尽情装载;纯平货箱底板无轮毂包,满足平整货物的载货需求,更能充分利用每一分箱体空间;同时减少货物放置不平整造成颠簸路面对箱体的损坏。独一无二的皮卡箱体三面可开贴心设计,装载货物更方便,哪边方便开哪边。

  动力方面也不用担心,长安神骐F30采用东安DAM15L全铝发动机,具有高能低耗的特点,带来源源不断的动力之外,还经济环保,省钱又省力。

  此外,虽然大多数人把皮卡当做工具车使用,对舒适度会有适当让步,但长安神骐F30并没有在这个方面妥协。它的内饰轿车化,空间布局合理,使用便捷;双横臂前悬架,行车稳妥,操控好,行车过程安稳舒适,体验不输其他车型。

  随着皮卡解禁,更多的利好也将陆续出现,皮卡的好时代即将到来。给自己一种全新的选择,过上一种全新的生活,长安神骐F30,超值皮卡,价格4.99万起,是你绝佳的选择。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团