车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

新浪南京汽车本地车市  >  正文

国民车企跨界营销路子广 长安汽车放大招

http://nj.auto.sina.com.cn 2017年12月07日 12:18 新浪南京汽车  字号:    

  近年来,各大商家的花式营销安利你吃够了吗?好的营销不但可以提升企业曝光度,还能增强企业与用户之间的粘性,提升销量。而在汽车圈中,跨界营销也如雨后春笋一般,其中,长安汽车可以算是“老江湖”了,一系列的跨界营销玩得是花样百出。

  跨界营销 传递品牌内涵

  从2013年起,长安汽车就开始冠名央视励志真人秀节目《出彩中国人》,第二季继续冠名,《出彩中国人》“弘扬梦想 传递正能量”的主题与长安汽车“想要传达给消费者的品牌内涵一拍即合,而通过冠名该节目,长安汽车和“出彩”手势也建立了深刻的联系,也让更多消费者了解到了长安汽车。

  在这一波正能量的传递下,不仅《出彩中国人》第一季收获超高收视纪录,长安汽车也展现出了近年来少有的强势发展势头。在当时中国品牌全线萎缩的大趋势下,长安汽车却逆势上扬。2014年,长安汽车自主品牌累计销量突破1000万辆,是国内唯一自主品牌突破千万辆的汽车企业!

  2017年,长安汽车又独家冠名了《欢乐中国人》。这次,长安汽车“引领汽车文明 造福人类生活”的定位,与节目“生活处处有欢乐,人生何处不舞台”的口号达成默契,通过该节目,长安汽车造车传欢乐的理念也让更多用户了解。

  勇于突破,长安CS55跨界营销敢不同

  如果说过去只是以冠名综艺节目这种形式进行跨界营销,今天可谓是放开眼光、打破界限,和时尚、音乐等领域进行了一次跨界。2017年除了冠名《欢乐中国人》,继续打娱乐牌外,今年8月又和时尚杂志《男人装》合作,来了一次“色觉征服实验”。

  一个老仓库,二十五名勇敢的实验志愿者,被蒙眼安置在科学仪器上,由科学仪器将记录下志愿者们看到美女在不同颜色的长安CS55上所产生的生理变化。巧妙的将CS55的“色”与男性的好“色”结合在一起,加深了CS55“色”的标签,让更多男性知道了该车外形的炫色。

  长安汽车和男人装的这波跨界营销牢牢把握了长安CS55的市场定位及消费主力,男人装的受众多数是男性,年龄也偏向年轻人,这正好与长安CS55的目标客群相重叠。此次的营销大动作的着实搅动了汽车行业的一池静水,引得大家纷纷感叹“原来跨界也可以这样玩”,就连广告门这样的营销大号也将长安汽车和男人装共同打造的“色觉征服实验”作为经典案例进行了解读,长安CS55够“色”够潮的型格也更深入人心。

  嘻哈音乐引共鸣 抓住年轻受众心

  最近,长安汽车又和时尚集团进行合作,推出敢不同 Real真我“未来嘻哈星”大型Hip-hop音乐选秀活动,开始尬起了嘻哈!活动借助音乐的元素,将嘻哈音乐与主张“自在敢不同”的长安CS55结合在一起,共同为喜爱嘻哈的年轻人提供了一个圆梦的舞台,鼓励其追求自己的梦想!

  “未来嘻哈星”在全国共设10个分站点,每个分站点会从全国海选出10位选手,分别进行角逐,获得分站冠军的选手,就可以参与12月28日在重庆举办的总决赛,争夺“未来嘻哈星”的头衔。目前已经走过了青岛、大连、南京、石家庄、郑州和杭州六个分赛区,12月9日将前往第四站西安、长沙两大分赛区!

  至于为什么要选择举办一场音乐类的节目呢?自然是看重了嘻哈音乐个性、独特的精神内核,与长安CS55追求的“自在敢不同”相一致。长安CS55由欧洲设计团队打造,从“智色双旋”的设计理念出发,分色悬浮式车顶、炫动红轿跑式喷涂、LED炫酷灯光、X元素座舱等设计,都彰显着CS55的与众不同,这与rapper们敢说敢做、敢放肆、敢不同的精神相一致。通过该活动将带动一大批喜爱音乐的年轻人参与,引起他们的共鸣,同时也让更多的目标消费群体了解到了这款新轻年智色SUV,而CS55自上市以来的持续热销,也表明了跨界营销的力量!

  长安汽车跨界营销成功的背后,不仅在于品牌本身的影响力,更在于跨界的背后,产品与其它领域的关联性,只有抓住了两者间的精神内核,才能让消费者更明确的感知到企业想要传达的精神,当然过硬的产品力支撑是成功的前提。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团