车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

新浪南京汽车本地车市  >  正文

15万左右家用旅行车,哪款更值得购买?

http://nj.auto.sina.com.cn 2018年01月16日 12:54 新浪南京汽车  字号:    

我们知道SUV空间相对大一点,但是驾驶质感不佳,开起来摇摇晃晃;而轿车虽然能够提供不错的驾驶体验,但是空间却又比较捉急。其实外国人早就想出了解决方案,那就是旅行车。而随着国内旅行车市场的扩大,不少拥有亲民价格的旅行车被推向市场。今天砖叔就来给大家聊聊两款车,一款是发布了一段时间的大众途安L,即新款途安。而另一款则是刚刚发布不久的别克GL6,究竟这两款车哪款更值得买?

  砖叔点评:在轮胎上,别克GL6采用了米其林浩悦3ST轮胎,价格相对比途安L采用的航泰KinergyEX较贵。但是两款轮胎的取向都是偏日常驾驶的。航泰的Kinergy更是为中国道路打造。而配置方面,GL6除了有招牌安吉星车联网系统撑腰,其他方面都没有途安L来的厚道,毕竟价格摆在那里。动力方面,搭载3缸发动机的GL6比途安L的1.4TEA211强劲不少,而且实际驾驶体验并没有传说中的抖动,无力等情况出现。

  途安L在动力方面做得比GL6更好,7.7L/100km的口碑油耗处于同级较低水平。而相比之下,GL6的1.3T口碑油耗还是没有想象中的低,这也是别克一直以来的毛病,不过好在有进步。

  毕竟途安L推出了很久,优惠幅度还是比GL6大的。全国两万多三万的优惠,算下来其实没比GL6高多少,况且顶配途安L的配置比顶配GL6的配置丰富得多,其实还是划算的。

  GL6的推出,说明国内旅行车市场的扩张。途安L其实购买的人并不算很多,只能说它出生在了错的年代。而随着国内旅行车市场的发展,或许途安L这种车能够重新回到大家的视线中。当然如果你荷包不是很厚,选择GL6也是不错的,毕竟空间方面它并不小,仅仅是比途安L少了一些科技便捷类配置,日常用着还是很不错的。(来源:有车以后)

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团