车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

新浪南京汽车本地车市  >  正文

这些食物最容易被查出酒驾,怎么办?

http://nj.auto.sina.com.cn 2018年03月08日 13:13 新浪南京汽车  字号:    

  大家都知道这么一个道理,喝酒不开车,开车不喝酒,而且交警也是每天都不辞辛苦的在路面检查酒驾的违法行为。而作为一名合格的司机,遵守道交法是基本的原则,但是你知道么,有些东西吃了以后,你瞬间可以变成酒驾甚至醉驾的司机。

  有些朋友觉得这不能,吃个东西就醉驾了?那还要喝酒干嘛呢。你还别不信,来看看接下来我们要说的吧,绝对让你意想不到。

  酒驾标准的界定根据规定,机动车驾驶人员血液中的酒精含量浓度大于或者等于20mg/100ml,小于80mg/100ml的,属于酒后驾驶机动车,将会被处于罚款1500元,记12分,驾驶证吊扣6个月的处罚。而机动车驾驶员血液中酒精含量大于或者等于80mg/100ml的,属于醉酒驾驶机动车,将会受到罚款拘留和判刑的。

  1、蛋黄派很多司机都喜欢在车上放一些小零食,以免开车的时候饿了难受,蛋黄派就是一个不错的选择。但是你要知道,蛋黄派吃完了很有可能被测出酒驾哦。因为厂家为了保持蛋糕的松软、口感度,会添加一定浓度的酒精在蛋糕中,这样会保持里边的水分比较足,驾驶员在食用之前可看下配料表中是否有食用酒精一项。

  如果在刚吃完以后遇到查酒驾的你也不能太过于担心,即便被查出来也没事,和交警说明情况,等待15-20分钟以后再去测一下,就会变成0了,所以大家一定要注意。

  2、荔枝经过相关权威机构测试,在没有吃过荔枝的状态下,用酒精测试仪测试,显示酒精含量0mg,吃完第一颗荔枝后,数值变成了51mg,已经达到酒驾标准。又吃了两颗后,显示酒精含量86mg,已经达到醉驾标准。

  这种情况也是一样的,只要静静等待一段时间后,口中的酒精就会被唾液稀释,这时候再测就没事了。

  3、漱口水目前市场上能买到的大部分漱口水都是含有酒精,其目的是为了更好杀灭口腔中的细菌,也正是这些酒精的原因,很有可能导致酒精测试仪给出激烈的反应。

  因为漱口水的酒精是很直观的,如果测试话,基本是在200mg以上了,严重的醉酒数值,这时候交警叔叔肯定不会轻易放过你的,甚至会带你去抽血检测。所以开车前还是避免漱口水的使用吧。

  4、榴莲有着水果之王的榴莲,是个很奇葩的物种,有人爱不释手,有人嗤之以鼻。而榴莲中的酒精含量也是有的,所以吃完榴莲马上开车,一样会被请上执法车,接受调查的。

  5、藿香正气水与止咳糖浆除了食物,药也有可能“被酒驾”,喝过的人都知道有辣辣的感觉的,其实这就是酒精。还有止咳糖浆,同样可以让酒精测试仪爆表的药品。所以身体不舒服的时候,还是先看病吧,车就别开了。

  因食物引起的酒驾怎么办?遇见这种情况也不要惊慌,毕竟没喝酒就是没喝酒,谁也不能强制给你处罚的。这时候也不要和交警理论什么,直接说明情况,然后静静的等待10-30分钟后,在测试一下就真相大白了。一般警察也不会太刻意的难为你,毕竟看你的状态也多少都会相信一些,毕竟醉酒和正常状态还是差的挺多的。

  如果交警还是不同意或者对你有所怀疑,那就不要客气了,直接要求做抽血式检测,用结果来证明我们就是没有酒后驾车。

(来源:奋斗胖胖君美食)(来源:奋斗胖胖君美食)
分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团