车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

新浪南京汽车本地车市  >  正文

VV6将在紧凑型SUV战场掀起狂澜

http://nj.auto.sina.com.cn 2018年09月14日 15:58 新浪南京汽车  字号:    

  在今年西南地区最大的成都车展上,中国豪华SUV领导者WEY携旗下全部车型参展,纯电动概念车WEY-X更是惊艳亮相,展现了WEY品牌作为行业领袖对于未来行业发展的展望。但要说起最受关注,还得看刚刚上市的WEY VV6。

  WEY VV6是WEY旗下的第四款量产车型,在延续了WEY旗下车型高颜值的基础上,VV6还在智能化方面发力,为15-20万SUV市场带来了全新的价值定义。

  外抓眼球,内保舒适

  对于WEY品牌旗下的车型来说,颜值从来都不是让人担心的问题,VV6自然也不例外。VV6延续WEY家族车身线条设计,遵循简洁大气的设计原则,锻造出极具坚毅稳重的车身姿态。黑豹式仿生设计灵感融入前脸线条设计,使得前脸更具有张力、更霸气,无论静态停放还是动态疾驰,均能给观者带来极强的视觉冲击。

  已经获得了良好口碑的Light Saber光之剑竖型设计元素依旧出现在VV6的灯光设计之中。LED带透镜三竖条形远近一体式前大灯,采用世界著名照明厂商OSRAM提供的LED光源,流光迎宾灯则为VV6豪华氛围的烘托增添了几分仪式感。

  VV6整体型面强壮,全车较多采用黄金分割比例设计,营造出灵活的城市风格感受。在D柱的位置,VV6还加入了一条官方称为“波特拐角”的闪电形镀铬装饰,为车身侧面加分不少。尺寸方面,WEY VV6的长宽高分别为4625mm×1860mm×1720mm,正好处在VV5和VV7之间。轮胎采用的是米其林专为SUV设计的轮胎,规格为235/55 R19,该轮胎抓地力表现优异,对胎噪控制的十分出色。

  来到尾部,VV6依然维持了双边共四出的排气布局,十分大气。但在尾标部分却发生了很大的变化,“魏派”字样的LOGO第一次出现在WEY品牌的车型上,取代了先前长城汽车(Great Wall)标识。据悉,后期的VV5和VV7车型都将改用“魏派”字样,以便让WEY这一品牌更加深入人心。

  在车身颜色方面,VV6共提供了雪域白、炫晶黑、艾尔斯灰、马尔斯红、施华洛蓝5款颜色。VV6还采用独特的双涂层色漆喷涂工艺,并首次在珠光漆中添加了特殊工艺包覆的钻石级闪光材料,整车闪烁清丽、质感可视。

  内饰部分,最为明显的改变就是VV6换掉了机械挡杆,改成了更具科技感的电子挡把。由此,中控台下方被“掏出”了一个巨大的储物空间,USB接口也设计在了这一区域里。整体内饰的设计风格延续了WEY品牌先前车型的设计语言,VV6的内饰提供全黑、棕米、黑棕三种颜色搭配,无论哪种配色,总会有种浓浓的家居风,坐在车里非常温馨。

  还有一点不得不提,VV6配备了手机无线充电功能,基于WPC联盟的无线充电QI标准,可通过磁感应的方式实现对符合QI标准的手机无线充电的功能,支持目前市面上绝大多数手机的无线充电,还具有过温/过压/过电流保护功能以及蜂鸣器提示与报警功能,保证无线充电使用过程中的安全性。

  虽然VV6是一款真正意义上的四驱车型,但其后排地板做到了纯平,这使后排中间乘客的乘坐舒适度明显提升,后排双USB接口设计也在更大程度上满足了后排乘客的充电需求。VV6在座椅材质上的选择让人惊叹,采用了拥有140多年历史的国际一流真皮供应商德国BADER提供的高挡NAPPA皮,并通过150余项专项检测和上千次试验,细腻的触感为用户带来奢华、舒适驾乘体验,由内而外将豪华感展现的淋漓尽致。

  智能豪华  王者风范

  动力方面,VV6搭载了WEY品牌自主研发的代号为4C20NT的2.0T电控涡轮增压直喷发动机,最大功率145千瓦,最大扭矩355牛·米,并融入记忆功能的发动机智能启停技术。配备的同样是自主研发的中国首款7速湿式双离合变速器,这台变速器曾获得“世界十佳变速器”的殊荣,令VV6在同级别中脱颖而出。

  在WEY最为强调的安全方面,VV6搭载了全新一代Collie智慧安全系统,高度集成了20项智能驾驶辅助技术、29项常规安全配置。其中,VV6所应用的AEB技术,可以识别车辆、行人、自行车,是50万级别车型内唯一具备自行车识别的车型。小于警报距离时就进行警报提示,当碰撞无法避免,系统会控制车辆在车速限制范围内完全刹停避免碰撞。 除此之外,VV6搭载的ACC自适应巡航系统工作的速度范围更广,根据前车状态在0~150km/h车速之内定速行驶或跟车巡航,在高速路况和城市道路行驶的时候都能很好的自动完成加速、减速、制动等操作。

  除了上述功能,VV6还配备了TJA交通拥堵辅助、LCK车道居中保持辅助系统、LDW车道偏离预警、LCA并线辅助、FCW前碰撞预警、半自动泊车、CTA倒车侧向警告、DOW开门预警、360°环视、驾驶疲劳监测系统、BSD盲点监测系统、HMA远近光自动切换系统、TSR交通标志信息识别等智能驾驶辅助功能。VV6所搭载的智能驾驶辅助技术,无论是技术水平,还是数量,都开创了新的高度。

  值得一提的是,WEY品牌还与百度达成战略合作,将加入百度Apollo开放车辆认证平台,向百度Apollo逐步开放旗下的燃油车型、电动车型等车辆硬件体系。更重要的是,双方还将致力自动驾驶领域的发展,这便意味着从VV6开始,整个WEY品牌将在自动驾驶领域内大展身手。

  自WEY品牌首款车型VV7上市以来,仅用了1年多的时间,WEY品牌已经获得了超过17万用户的认可,成功的站上中国豪华SUV领导者的位置,而这样的强势势必将延续在VV6身上。在竞争最为激烈的紧凑级SUV市场中,VV6最高不过18万元的价格,却能拥有如此上乘用料、做工以及搭载四驱系统的豪华SUV,如此之高的质价比未免让一众合资品牌,甚至是豪华品牌再不能稳坐钓鱼台。

  在朝着“新四化”发展的汽车行业,智能化发展或许是消费者听到最多的一个字眼,而推动智能化发展的第一阶梯上不乏那些所谓的造车新势力,他们大多数是互联网转业而来,智能科技是他们的强项,也是唯一可以拿来与传统车企抗衡的资本,但实际来看,虽然汽车更加智能化,消费者却并没有看到有哪些瓶颈式的突破,而在此时,VV6的出现,可以说是整个行业在智能化的发展上的一个里程碑,真正让消费者提前感受到了未来汽车的特殊魅力。

  在可见的未来,VV6的上市势必会引起一众竞争对手的迎合,一定会有越来越多的车型在智能化上取得不断突破。作为WEY品牌的重磅战略车型,VV6的到来往小了说是完善WEY品牌的产品布局,向智能化逐渐转型,往大了说,WEY代表着中国汽车工业,作为彰显中国豪华SUV领导者的责任与担当。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团