车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

新浪南京汽车本地车市  >  正文

智能、安全、豪华,VV6誓作三好先生

http://nj.auto.sina.com.cn 2018年09月16日 16:29 新浪南京汽车  字号:    

  随着智能时代的到来,中国消费者普遍都能感受到,享受到智能所带来的变化与便利,生活已离不开智能。中国汽车行业也是如此,智能化的发展不仅标记了产业未来的发展方向,同时也在不断缩短与外资品牌发展的距离差,甚至提供了弯道超车的机会。

  如何验证中国自主品牌在智能领域中的发展成就,看看WEY品牌的成功突破就知道答案了,而VV6的上市也预示着中国自主品牌在智能豪华、智能安全等层面的向好发展。

  8月27日,长城高端SUV品牌WEY旗下的第四款车型VV6正式上市,售价14.8-17.5万元。值得注意的是,这款定位在VV5与VV7之间的VV6车型,在上市之时,也带来了长城众望所归的无人驾驶计划。

  对于WEY品牌来说,从“安全”“豪华”两大品牌调性入手,步入无人驾驶领域的WEY也变得更加“智能”。

  牵手博世百度,智能“锦上添花”

  WEY VV6的无人驾驶技术分为了两个方向,在现阶段的量产车上,除了WEY全系标配的博世底盘的前置中距离雷达产品(ACC/FCW/EBA/AEB/PEBS),本次VV6还配备了来自博世的尖端产品,如多功能摄像探头以及超声波传感器等,共同实现包括针对骑行人进行保护的自动紧急制动AEB以及交通拥堵辅助TJA,集成巡航控制ICA等实现L2级别自动驾驶功能的20项智能驾驶辅助技术。

  而在未来智能出行的规划中,WEY品牌更是与中国自动驾驶技术领先的互联网公司百度达成了战略合作。WEY品牌加入百度Apollo开放车辆认证平台,共同致力于自动驾驶领域的发展。

  在VV6的上市发布会上,百度成为了VV6的首批“车主”。据了解,百度将成为WEY品牌自动驾驶高精地图和自定位技术的指定合作伙伴。

  从现阶段到未来的规划中,我们不难看出,WEY品牌在步入无人驾驶领域时,首先选择了两家在自动驾驶领域具备突出优势的企业。WEY自动驾驶的起步很高,伴随着的目标也是非常远大的。

  顶级配置 安全再升级

  回到VV6,作为百度研发测试车辆,同时作为中国首款智能豪华SUV,VV6搭载了WEY品牌倾力打造的全新一代Collie智慧安全系统,该系统整合了20项智能驾驶辅助系统、29项常规安全配置、高强度车身以及智能四驱,包括AEB自动紧急制动系统、ACC自适应巡航系统、LDW车道偏离预警等多项安全配置,对危险进行最大程度的预判、化解与止损。

  同时VV6也装备了更易于改装的接口设计,自动驾驶的设计方案在这款车上能够更好的实现。

  此外,VV6还以最严苛2018版C-NACP五星安全为指导标准而打造,采用“乘员、行人、车辆全面保护”的3DP设计理念,并以29项常规安全配置加持。值得注意的是,VV6搭载了博格华纳智能四驱系统,以“3+3”模式整合全地形控制系统提高整车安全性。

  豪华主打 依旧舒心

  内饰方面最为明显的改变就是VV6换掉了机械挡杆,改成了更具科技感的电子挡把。由此,中控台下方被“掏出”了一个巨大的储物空间,USB接口也设计在了这一区域里。整体内饰的设计风格延续了WEY品牌先前车型的设计语言,VV6的内饰提供全黑、棕米、黑棕三种颜色搭配,无论哪种配色,总会有种浓浓的家居风,坐在车里非常温馨。

  在智联网系统方面,VV6通过4G车联网,驾乘者可远程控制启动车辆、预约开启空调等。不难看出,VV6的诞生引领行业迈入了智能豪华新纪元,并面向中国消费者提供了WEY来无忧的智能出行解决方案。

  结语

  如今,随着WEY品牌的发展,市场竞争压力从中国自主品牌开始转向合资,与外资品牌,尤其在智能化领域,VV6的成绩可谓亮眼,这一现象势必引发新一轮市场发展的变革,同时也将改变消费格局,让更多的消费者认识到,并享受到VV6们所带来的驾驭体验。相信刚刚出生的VV6也必将“茁壮成长”,在汽车市场上大放异彩。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团