车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

新浪南京汽车本地车市  >  正文

超海拔 超标准 见证东风康明斯超级动力

http://nj.auto.sina.com.cn 2018年09月17日 10:50 新浪南京汽车  字号:    

  8月期间,东风康明斯QSZ发动机匹配工业设备在新疆喀什地区成功地进行了各海拔高原性能测试,发动机和设备都接受了非常严格的考验,用数据展示了东风康明斯发动机的强大技术实力,用实际工况展现了产品领先的性能水平。

  大客户,高标准

  本次测试是应阿特拉斯·科普柯公司(AtlasCopco)之邀,验证东风康明斯QSZ发动机的高原冷启动能力、设备在高原的工作情况,以及工业设备与发动机散热系统的匹配情况。

  阿特拉斯是世界领先的工业生产率解决方案提供商,对设备采购有着苛刻的标准,不仅要质量过硬、技术领先,更要一机多能,能适应各种极端工况。本次,就是用东风康明斯的QSZ发动机匹配该公司的V1200空压机设备,测试发动机在高原下的运行参数,为高原设备匹配提供参考。

  有底气,超标准

  海拔越高,工作环境的各项指标越是低于标准值,低温、低气压、低空气密度……这样的外部条件,就要求发动机有更好的适应性,更高的稳定性和动力性。

  本次测试选择在新疆的喀什,该区域与阿富汗和巴基斯坦接壤,西靠帕米尔高原,境内的乔哥里峰海拔8611米,是世界第二高峰。而喀什市区的平均海拔高度仅为1289米,在该区域地形地貌复杂,气候多变,一天之中可以遇到多种极端工况,是不可多得的天然实验室。

  测试开始前,工作人员与客户制定了详细的试验计划与突发情况处置方案,为确保工作人员安全,并将测试试验顺利完成。试验当天,工作团队顶着超过40℃的高温,在喀什城区物流中心连接测试仪器。经过反复检查,确认测试仪器及空压机设备连接无误后,测试试验正式开始。

海拔3000米处,晴空万里,气温宜人海拔3000米处,晴空万里,气温宜人

  测试团队告别炎热的喀什城区,进入了气温骤降、天气多变的测试道路。他们沿着既定路线,一路攀升,依次在海拔3000米、4000米和5000米处进行试验操作,记录试验数据。虽然试验环境越来越严苛,但是试验进行得非常顺利,试验结果也令人满意。

海拔4000米处,乌云密布,突降冰雹海拔4000米处,乌云密布,突降冰雹

  一般情况下,业内对于非道路用发动机的高原测试都是在最高海拔4500米处,而这次测试团队却选择在海拔5000米的极限高度完成QSZ发动机的测试,良好的表现充分展示了东风康明斯发动机“耐高反”的产品特性。

海拔5000米处,天寒地冻,雪花飘飞海拔5000米处,天寒地冻,雪花飘飞

  测试人员表示:“测试的时候高标准,使用的时候更放心。”本次测试,从方案设计到数据结果,都获得了客户的好评, 为“康机”与阿特拉斯·科普柯更深入广泛的合作打下了坚实的基础。

  发动机是整机产品的动力核心,每一次测试都是为了让发动机与整机产品能够更加完美的匹配,更好地展现发动机的特性为客户服务。测试团队不畏险阻、精益求精的工作态度,也是东风康明斯产品优异特性的保障。有这样的开发测试团队和过硬的产品技术,定可满足各种客户的苛刻需求,各个市场的严苛标准。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团