车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

新浪南京汽车本地车市  >  正文

WEY来已来VV6以智助力中国品牌弯道超车

http://nj.auto.sina.com.cn 2018年09月17日 11:58 新浪南京汽车  字号:    

  随着汽车“新四化”的普及,“新四化”成为各行各业的建设标杆,其中雄安新区就是“新四化”建设的最大受益者。作为智慧雄安重中之重的智慧交通建设,VV6的推出在此前WEY品牌安全豪华的积淀基础上,再赋智能亮点,可以说VV6将对今后智慧雄安智慧交通出行方面贡献力量,更对今后汽车行业在未来智能驾驶方面进行重新定位。

  VV6车型及售价分别为:两驱豪华型148000元、两驱超豪型155000元、两驱旗舰型162000元、四驱超豪型168000元,四驱旗舰型175000元,共计五款车型。

  VV6上市前预售首日订单量即突破6000辆大关,足以说明大众对于新车的认可和期待。其实VV6之所以有这样的表现,这与WEY品牌前几款产品的品牌积累有关。数据显示,此前的VV5、VV7、P8等车型,在短短一年时间内就已经赢得超17万车主的信赖。

  牵手百度 同盟博世 VV6智能亮点更加耀眼

  博世与WEY品牌素来有着紧密而坚实的同盟关系。2016年,WEY品牌应运而生,旗下所有车型都标配了来自博世底盘的前值中距离雷达产品,实现了包括ACC自适应巡航和包含了FCW、EBA、AEB三项功能的预测性紧急制动系统PEBS。

  登陆市场的WEY VV6车型,更是配备了来自博世的尖端产品,如多功能摄像探头以及超声波传感器等,共同实现包括针对骑行人进行保护的自动紧急制动AEB以及交通拥堵辅助TJA和集成巡航控制ICA等实现L2级别自动驾驶功能的20项智能驾驶辅助技术。

  在VV6上市发布会上,WEY品牌与互联网公司的翘楚——百度达成战略合作。未来WEY品牌将加入百度Apollo开放车辆认证平台,更重要的是,双方还将致力自动驾驶领域的发展。此举也有着里程碑式的意义,因为VV6乃至整个WEY品牌,将开启自动驾驶领域的全面竞争。

  签约后,百度会成为WEY品牌自动驾驶高精地图和自定位技术的指定合作伙伴,这意味着在WEY的加持下,百度成为国内首个在L3级自动驾驶领域将高精地图商业化量产的地图提供商。WEY与百度在自动驾驶领域的强强联手将进入新的阶段。

  加入百度Apollo开放车辆认证平台将成为WEY品牌发展自动驾驶技术的一个里程碑,未来,WEY将向百度Apollo逐步开放旗下的燃油车型、电动车型等车辆硬件体系,这样的深度合作使汽车硬件的设计和互联软件的开发更加全面紧密的结合,共同推动自动驾驶和智能汽车产业进一步发展。

  基于WEY品牌向百度Apollo不断开放的车辆硬件体系,双方正积极推动自动驾驶汽车全面量产落地。目前双方合作的自动驾驶车型的研发工作也已经在顺利的推进中,计划将在2020年实现商业化量产。

  荟聚20项智能驾驶辅助技术 傲立同级

  VV6作为WEY品牌旗下的智能豪华SUV,有着过硬的产品实力。将WEY品牌的豪华、安全DNA上升到了智能的高度,这就是VV6傲立同级的资本。

  针对智能安全,VV6搭载了WEY品牌倾力打造的全新一代Collie智慧安全系统,该系统整合了20项智能驾驶辅助系统,ACC全速范围自适应巡航系统、LDW车道偏离预警等多项安全配置,对危险进行最大程度的预判、化解与止损。除此之外,VV6还有一项功能尤为值得称赞。VV6的20项智能驾驶辅助技术所包含的AEB主动式紧急制动系统不仅可以识别车辆、行人,而且对于技术水平要求更高的自行车识别也可精准完成。据了解,VV6是目前市场50万级以内唯一一款具备自行车识别功能的车型。在共享单车满天飞的时代,这样的智能配置,可谓是切实结合了当下的道路交通环境特点。

  VV6车型所搭载的ACC全速范围自适应巡航系统,不仅可以完美实现巡航控制、跟随控制、弯道控制等多重操作,并将工作速度范围扩展至0-150Km/h,可视交通状况自动完成加速、减速、制动等操作,即适用于高速路况行驶,也能很好地适应路况复杂的城市道路,比传统ACC更为智能、实用。

  此外,VV6所搭载的全新一代Collie智慧安全系统还高度融合了29项常规安全配置,车身结构采用独具特色的3DP设计,为每一位用户提供了全方位安全保护,实现无忧驾驶。

  同时VV6也装备了更易于改装的接口设计,WEY与百度共同研发的自动驾驶的设计方案在这款车上能够更好的实现。可以说,VV6无论从功能还是从数量来看,其智能安全装备均达到了同级领先的高水准。

  结语

  VV6开启了WEY品牌的智能化时代,智能安全辅助系统已达到了合资30万元级的标准,有些指标如自行车识别甚至不少豪车品牌都不具备;同时不忘SUV性能的核心,四驱通过性能,智能四驱+智能驾驶,让紧凑SUV的竞争技术标准又往上迈了一个台阶,这个技术标杆一旦被市场认可,WEY的行业地位将更加稳固。而让对手更加紧张的是,WEY宣布,在明年就会实现初级的自动驾驶,到2020年,将达到高度自动驾驶的L3+阶段,到2025年,实现完全的自动驾驶。可以预见的是自主豪华品牌WEY将在未来给消费者带来更多的惊喜。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团