车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

新浪南京汽车本地车市  >  正文

国产插电混动SUV翘楚P8与我的日常

http://nj.auto.sina.com.cn 2018年09月18日 11:23 新浪南京汽车  字号:    

  P8是WEY的第一款新能源产品,上市时就获得了极高关注度,这不光是新能源产品关注升温的影响,也说明WEY作为一个全新的品牌确实给大家留下了不错的印象。

  因此,当它也开始向新能源市场贡献自己力量的时候问题就来了,它的豪华感会一直保持下去吗?插电混动技术为它带来了哪些变化?日常驾驶表现如何?

  首先我们来看看外观

  大嘴格栅是WEY P8的标志性设计,它给人的感觉更加有侵略性,也更加前卫。

大脚轮毂也是全新设计,采用了马牌255/50 R20规格。大脚轮毂也是全新设计,采用了马牌255/50 R20规格。
尾部是四出排气孔,运动属性明显。尾部是四出排气孔,运动属性明显。
看完面子再看里子看完面子再看里子

  P8是一款插电混动豪华SUV,在内饰中自然有一些专属的功能和设计,比如液晶仪表盘加入了电机输出工况表,多媒体显示屏内加入混合动力单元独立菜单等等,浓浓的科技感与档次感油然而生。

  当你在转动五种驾驶模式AUTO(自动平衡油电使用)、EV(纯电模式)、SPORT(油电同时驱动)、SAVE(省电模式)、AWD时,科技感会更加明显,注意:VV7没有四驱版本,P8则是有AWD四驱的,这是一个重点配置差异。

  液晶仪表的左侧为电机输出工况表,同时能显示胎压监测、纯电和燃油续航等信息。

  在中控面板上,还有充电状态、动力工作表,可以帮助驾驶者更好地把握能耗状态。

  好不好开,上路跑跑才知道

  WEY P8搭载了一台2.0T涡轮增压发动机,配有15千瓦的BSG启动电机和85千瓦的TM驱动电机。前后两台电机的分工不同,BSG电机的责任更明显,在起步加速时它会提供动力,而从低速电驱动到突然的加速发力,它也控制着发动机的介入操作,此外,它还负责为行李箱底部的电池充电;而TM驱动电机主要是控制后面两个车轮的驱动,从而实现四轮驱动。

  发动机加上前后两个电机,WEY P8的总功率可达到250千瓦,扭矩可达到524牛米,官方百公里加速时间为6.5秒。

  变速器方面,P8发动机搭载的是6速DCT双离合变速器,采用的是格特拉克的6速湿式双离合。因为后桥是单电机驱动的原因,还配备了2挡减速器,在EV与AUTO两种模式下进行换挡。

  先来说一下P8的日常驾驶状态吧,起步基本上是电机驱动,即便在电量低的情况下也是如此,所以它能够保证很平顺的起步动作,而且很有力度,丝毫不会感觉这个家伙能有2.3吨的重量,同时也避免了双离合变速器在低挡位下起步顿挫的问题。

  当你需要更强的动力如超车,发动机介入会和电动机同时提供能量,这样他的提速就会有非常明显的提升,持续的给油感觉动力输出会源源不断,而且发动机的介入不会响应输出的顺畅,就好像它们本就是一体的一样,充足的动力储备更是2.0T动力车型所无法想象的,这就是P8插电混合动力带来的变化。

  以上我们说的都是在AUTO自动模式下车辆的表现,此外还有另外三种情况,EV纯电模式、SPORT模式与SAVE节电模式。

  不同模式下的行驶状态

  我驾驶的时候做了一个测试,在满纯电50km续航的情况下切换到SAVE模式,从通州出发到,当我们到达目的地之后电续航还有35km,也就是说P8是通过发动机的频繁介入从而达到节约用电量的效果。

  P8在纯电续航能力上十分出色,显而易见是一款相当不错的产品,这源于它的驾驶质感提升的尤为明显,车内的降噪处理达到了非常高的水平,发动机的噪音更小了,胎噪与风噪同样出色。

  此外,就是底盘悬挂的调校,细腻的滤震以及面对如此沉重的车身在也能够保证车辆灵活的转向,甚至在过弯的时候你都不会感觉尾部有拖拽的感觉,尽管我知道后面背着一块电池,如果闭上眼睛我相信这台车的驾驶质感已经接近了40W左右产品的品质感了,在有电的情况下,驾驶P8确实是一件非常享受的事情,6.5秒的加速以及整车细腻的调校处理会让人觉得十分受用。

  最后,聊一聊充电日常

  作为一台插电混动车,除了常规的加油口,左侧后视镜附近还有一个充电接口,充满时间需要大约4小时,同时纯电续航里程基本能保证你所需要的出行。

结语结语

  P8作为WEY品牌首款新能源车型,它的续航能力确实比同级别车型要强很多。除了起步阶段的平稳,舒适感能让人惊喜,从整体设计再到日常使用的便用性考量,表现都十分严谨,操控、驾驶质感以及性能表现同样值得肯定。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团