新浪首页|新浪江苏>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

车商动态车商动态 > 正文

武文娟:畅谈新媒体营销优势 服务至上

http://nj.auto.sina.com.cn    2013年08月07日14:22   新浪南京汽车 字号:
武文娟女士(前排) 一汽-大众协众东麒4S店副总经理

  2013已经过去两个季度,金九银十很快就要到来,由于政策和大环境的影响,很多车企的销量都有所下滑,部分车企的全年销售任务的完成比率并非乐观,而今市场竞争越演越烈,各个商家采取不一样的手段来吸引客户,为此,@新浪南京汽车就此采访了主流品牌一汽-大众南京协众东麒4S店副总经理武文娟女士,就目前企业销量、库存及如何营销、服务等方面的问题作已解答。

  @新浪南京汽车:进入八月份,传统的盛夏淡季临近结束,您认为“金九银十”现在是否依然实至名归?

  武总:“金九银十”已经成了各行业商家形容每年一度销售旺季的通用语,似乎不管市场现状如何,金九月银十月都会如约而至。汽车行业也不例外,厂家为了迎接旺季,将旗下车型降价促销,经销商们也增大了降价幅度,似乎金九银十离我们不远了。而原本属于传统淡季的7月和8月,新车上市却表现的异常活跃,新车密集上市较往年较早出现也加剧了金九银十的价格战的火爆程度。

  @新浪南京汽车:同比来看,库存有怎样的变化?

  武总:同比来看,就单店的库存并没有太大的变化。虽然一汽-大众年产能在逐年增加,销售目标也在不断攀升,但是巨大的产能增速已经被旗下经销商数量增幅赶超了,对于单一经销商而言并不会掀起太大的浪潮。

  @新浪南京汽车:贵店哪款车型最热销,该车有哪些亮点?目前有怎样的优惠幅度?

  武总:新迈腾上半年整体销量达82505,稳居B级车第一阵营,热销是毋庸置疑的了。全新迈腾应用TSI+DSG黄金动力组合和先进的智能驾驶辅助系统,底盘经过全新调教,安全性能全面升级,驾驶起来确实是一种享受。动力系统经过升级优化,在保持高动力性能的同时,排放达到欧四标准。还有超大的乘坐空间和许多C级车上才能看到的功能。目前新迈腾全系优惠6000,置换或者贷款享受8000元补贴。

  @新浪南京汽车:目前有哪些精彩的营销活动?

  武总:8月10号晚六点半,我店将举行一场啤酒龙虾节盛会,届时参与活动的客户不仅可以享受啤酒和龙虾的美味,订车还会有丰厚的礼品回馈,欢迎大家前来尝美食,赏靓车。

  @新浪南京汽车:厂商看重经销商服务的标准化,而经销商则都努力尝试服务差异化;您认为这是否矛盾?

  武总:不矛盾,厂商重视的服务标准化是指的统一的形象、良好的技术、科学而周密的服务流程模式、先进而一流的现代化工装等等,让标准化核心流程决定一切。而经销商们努力尝试服务差异化指的是,标准化核心流程指导下的细节差异化,如何做到让客户感受到经销商的服务魅力和真诚所在。

  @新浪南京汽车:相较于同城的主要竞争对手或同城同品牌店,贵店的服务有哪些差异化的亮点?

  武总:我店服务在秉承一汽-大众标准化核心流程指导下,在不断摸索进步的空间。比如俱乐部目前推出的金卡会员服务,不仅享受专有绿色通道还会在会员生日那天上门送蛋糕和祝福等等福利,还会给老客户安排各种娱乐活动如各种球赛,让客户不仅在店体验我们的服务,还会在日常生活中享受到额外的附加服务。

  @新浪南京汽车:在获得新车销售线索方面,网络营销渠道的贡献占到几成?

  武总:网销目前已经日趋发展成熟,新车销售线索方面已经能达到接近五成的贡献率。

  @新浪南京汽车:在后市场相关业务方面,开展了哪些网络渠道的营销?

  武总:网络广告推广、团购渠道合作及运用当下最流行的电商工具:微博、微信、搜索引擎等来进行网络营销,做好企业市场推广和品牌建设。

  @新浪南京汽车:最近有一个针对“进口车在华利润超国外3成”的网络热点话题,作为业内资深人士,您怎么看?

  武总:对于大排量豪华车,我国征税额确实比较高,但也不可能有三倍的差价,这里确有暴利问题。进口汽车需要缴纳三种税,即关税、消费税和增值税,按照我国的税率,排量超过4.0升的进口车按税额最高一档征收,完税后价格增加一倍左右;但绝大多数进口汽车没有到这个排量,纳税低于这一税率,然而它们在中国的销价却高得离谱。不仅在销售环节,而且售后维修、保养环节,进口汽车也是高度垄断的,这些费用最后都要由中国消费者承担。因此有必要对进口汽车进行反垄断调查,对于限制竞争的价格操纵行为进行查处,特别是对于暴利行为,必须将其从市场交易中“挤”出去,营造公平竞争的贸易环境。

 

经销商名称一汽大众-南京协众东麒4S店
新浪微博http://e.weibo.com/1973744632/app_1620356353
销售热线:400-622-5306

点击进入新浪南京汽车官方微博

了解更多南京行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注迈腾的人还关注了 

(编辑:WMX永不放弃)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力