新浪首页|新浪江苏>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

车商动态车商动态 > 正文

进口克莱斯勒300C 3.0L告诉你:购车当购美系车

http://nj.auto.sina.com.cn    2014年10月23日09:31   新浪南京汽车 字号:

  一直以来,坊间都流传着这样的说法:美系车就是油老虎!这一定向思维导致很多人在购车时,都会下意识直接绕过美系车而不做考虑。然而,随着社会的进步和技术的发展,我们也要用发展的眼光看问题。在如今品质性能为王的时代,越来越多消费者开始注重对驾乘感受和品质的追求而不是一味追求低油耗,这点可以从日系车自2012年在华遇冷暴跌后,在华复苏战的困难重重上可见一番。尤其是在豪车市场,如果以牺牲极致的性能和奢华舒适的享受来换取低油耗,那简直就是“捡了芝麻丢了西瓜”。并且从另一方面来讲,美系车真的就一定比日系德系耗油吗?今天就让“40万元级最强豪华商务座驾”——进口克莱斯勒300C 3.0L用事实和数据告诉你:你的想法,OUT了!

  逆向思维:排量大油耗高的背后是什么?

  诚然,在早期的汽车产品中,美系车油耗高的例子比比皆是。原因可能是多方面的,首先,欧美国家在油气资源的占有上有一定的优势,使得他们在发动机节油技术上有所缺失。另外,欧美文化倾向于“人本位”的考虑,在车辆的舒适感、安全性方面往往做足了功夫,厚钢板厚包裹、真材实料加重了车身,导致油耗较大。

  暂且不说进口克莱斯勒300C 3.0L的油耗是大是小,但美系车的真材实料在其身上却体现得淋漓尽致:同级唯一使用经典豪车动力总成——V6发动机+ZF8速变速箱玛莎拉蒂专属真皮手工缝制内饰、Nappa全粒面真皮座椅、顶级音响品牌harman/kardon® 、LOGIC7®环绕立体声系统、19扬声器、360度全圆周加热真皮多功能方向盘、可自动调节巡航车速的ACC自适应巡航系统……这些一般只出现在百万级豪车身上的专属配置,在这款售价40万元级的新美系豪车代表的身上一应俱全。厚实的真材实料、极富诚意的丰富配置,令其“40万元级最强豪华车”的盛誉当之无愧。

  美系车油耗高?真不高!

  诚然,克莱斯勒300C“厚道”的配置,再加上40万元豪车市场发动机“T”字当道的今天,却“特立独行”使用V6发动机,让进口克莱斯勒300C 3.0L油耗压力确实不小。但,排量大性能极致不等于高油耗。在主要的动力节油提效技术上,克莱斯勒这个百年家族品牌也在不断做着技术革新。蝉联3年“世界十佳发动机”的3.0L Pentastar®V6发动机通过对进排气门同时调节,不仅能提供良好的动力,同时也提高了燃油效率,其全铝的发动机材质使得油耗进一步降低。采用的ZF 8速自动变速箱,绵密的齿比让换挡更为平顺,相比6速变速箱传动效率提高了3%,而油耗却降低了10%-15%,真正实现了动力和燃油经济性完美融合,完全颠覆美系车耗油的传统印象。

  再加上克莱斯勒300C优质的复合底板,微翘的整体式尾翼,空气动力学一体式车身,更是降低了风阻,提升了空气动力学性能,大大提升了燃油经济性。据工信部数据显示,进口克莱斯勒300C 3.0L百公里油耗仅9.7L,与同级德系相当,成为美系车中难得的节油典型。这一数字,在空旷路段和高速上还能大大提升,在发动机转速进入中高速区域后,克莱斯勒300C的V6发动机潜藏的能量则被完全激发出来,当车速达到120km/h时,转速依然能控制在较低水平,从而表现出低油耗的优异成绩。在各类媒体车友组织的试驾测评中,也都测出了7~9L的各种数据,有爱车狂人竟然测试出了5.8个油的不可思议成绩!而平时低速行驶时节省油耗的小排量涡轮车型面对此种情况,则只能是“水果刀对付硬骨头”,望而兴叹了。

  当然,进口克莱斯勒300C3.0L相比那些日系车来说,差距虽然很小,还是有的。但可以毫不客气的说,如果豪车要是一味图“跑个长途不加油”,拿一两个油去牺牲驾乘感、舒适性能和奢华享受,换来滞后感和推背感,那还不如一开始就不要选择豪车。进口克莱斯勒300C 3.0L用事实和数据,为国内消费者带来了低油耗的高奢华。看来,要消除美系车“油老虎”的刻板印象,时间也不会太久。

了解更多南京行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注克莱斯勒300C的人还关注了 

(编辑:愤怒AJ)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力