车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

新浪南京汽车车生活  >  正文

冬季爱车打不着火 2万公里更换火花塞

http://nj.auto.sina.com.cn 2015年11月04日 09:18 新浪南京汽车  字号:    

  温度骤降,面对突如其来的冷空气,汽车的一些小毛病开始显现出来。

  事例:如果你早上着车非常困难,有时要打好几次才能打着。同时,在着车过程中,还时常能听到异响。

  那么首先应检查火花塞。因为火花塞是汽车点火系统的关键,而点火系统又是发动机工作的关键点,因此,火花塞的性能好坏,关系着整车的工作性能及效率。如何挑合适的火花塞,什么时候更换?如何保养火花塞,才能使发动机更加“强劲有力”呢?下面为你解答。

  火花塞分为3种:

  1。 电阻火花塞

  寿命为2万公里

  2。 波金火花塞

  寿命为4万公里

  3。 铱金火花塞

  寿命则能达到6至8万公里

  电阻火花塞2万公里就得换

  火花塞是汽车发动机点火系统中的一个主要元件,凡是汽油发动机上都有火花塞,一缸一个,个别的高速汽油发动机每缸还装有两个火花塞。火花塞的作用是把点火线圈产生的高压电引入发动机汽缸,在火花塞电极的间隙之间产生火花点燃混合气。

  如何清洁火花塞

  我们可以自己来清洁火花塞点火头上的污垢、积炭。特别需要注意的是,在拆装火花塞时,要注意火花塞进出时,不要让粉尘进入缸内,应预先在拆卸火花塞时将周围清理干净。

  缸内如有机油,还应及时更换活塞环或其他零部件,以免火花塞积炭造成电极短路。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团