车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

新浪南京汽车车生活  >  正文

汽车加尾翼能提高车速吗 角度十分重要

http://nj.auto.sina.com.cn 2016年03月28日 09:34 新浪南京汽车  字号:    

  现在很多人喜欢在自己的爱车后面加尾翼,其中很重要的一个原因是因为可以使车子更美观。但很多人也曾讨论过汽车尾翼的另一个作用,那句是它能提高车速吗?我们一起看一下它工作的原理看能不能真的提高汽车行驶的速度。

  尾翼可以分单层和双层两种,由铝合金尾翼或碳纤维这两种材料构成,并且有手动调校和液压自动调校,在这当中液压自动调校型多了液压立柱,能依据车速自动调整角度。

  汽车加个尾翼真的能提高车速? 汽车尾翼的作用,汽车高速行驶的过程中,使空气阻力形成一个向下的压力,尽量抵消升力,有效控制气流下压力,使风阻系数相应减小,增加汽车的高速行驶稳定性。

  由于尾翼能降低汽车的空气阻力,因此高速汽车加装尾翼对于节省燃油也有一定的帮助;同时也使汽车的外形更加美观,起到一定的装饰作用。

  汽车的尾翼只有在高速公路上,车速高于120公里/小时以上时,其作用才能明显显现出来。如果加装尾翼的角度不对,反而会适得其反,上了高速越发会“飘”起来。

  因为尾翼的作用在于增加车身的稳定性,对大排量的车来说比较有用,但对于小排量车型,安装尾翼则会对车速产生一定影响。 稳定性增加的情况下,一定情况也是可以增加速度。

  如果就尾翼单独来说,肯定会增加阻力,影响速度。但是,增加尾翼的话,如果设置合理,会增加后轮的下压力,从而增加速度。 尾翼在汽车高速行驶时作用明显,在低速时作用就不那么大了。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团