车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

新浪南京汽车车生活  >  正文

助推2025战略 大众考虑在华建电池工厂

http://nj.auto.sina.com.cn 2016年06月27日 10:41 新浪南京汽车  字号:    

  近日,有海外媒体报道,大众为达成其2025战略,将有望在中国投资数十亿建设电池工厂。

  就在此前,大众CEO马蒂亚斯·穆伦对外公布了未来集团内部12个汽车品牌的全新战略——“TOGETHER – Strategy 2025”(中文直译为携手共进-2025战略)。而为了达成这一战略,大众集团需要在电池技术与制造方面进行提升。

  根据外媒提供的数字,当前全球整个行业汽车电池产能供应预计在27千兆瓦小时(GWh)左右,而到2025年大众将需要150GWh以满足自身产品需求。知情人士指出,“这相当于10座电池工厂,每座工厂需投资20亿欧元,总计需200亿欧元。”当谈及工厂选址时,该知情人士表示,“中国可能成为首选地之一,因中国政府的大力推动,汽车电气化发展在华已经成为一种流行趋势。”

  随着大众2025战略的逐步实施,其计划到2025年推出30款全新电动汽车。由于中国市场是目前大众最重要的海外市场,同时加之中国政府正在全面推进新能源车的发展,所以中国市场将是助推大众完成2025战略的关键之一。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团