车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

新浪南京汽车车生活  >  正文

汽车轮胎的保养技巧以及停车位置选择

http://nj.auto.sina.com.cn 2016年09月14日 10:43 新浪南京汽车  字号:    

  大部分车主知道爆胎的危险却不知道对轮胎的日常养护,汽车的轮胎犹如人的双腿,没了它汽车就寸步难行。所以,汽车轮胎的保养是很重要的。日常生活中对汽车轮胎保养常识知道的又有多少人呢?以下就给大家讲述汽车轮胎的保养的一些常识。

  汽车轮胎保养常识之合适胎压

  车友们都知道汽车的胎压一定要合适,既不能太高也不能太低,不过具体多少的胎压才算合适?一般轮胎的标准气压是2.2~2.6bar。但是各汽 车制造 厂对轮胎气压都有特别的规定,请遵循标示,千万不可超出最高值。轮胎的胎压过低或者过高都会影响轮胎本身的寿命以及油耗,都不利于汽车轮胎的保养胎压过高 会使车身重量集中在胎面中心上,导致胎面中心快速磨耗,容易爆胎。而胎压过低容易使轮胎接地面积不均匀,磨损加大、增加滚动阻力、加大油耗。

  左右轮胎气压要一致。当一侧轮胎压力过低时,行车、刹车过程中车辆就会向这一侧跑偏。

  汽车轮胎保养常识之轮胎清洁度

  要经常检查轮胎的清洁,查看里面是否存在小石子或者尖锐东西的异物,有的话则应立即清除,避免下次行车对轮胎造成更大的影响。由此可见,汽车轮胎的保养需要的是更多的细心。

  汽车轮胎保养常识之行驶的度

  选择好的路面行车;对于坑坑洼洼的路面,如果汽车的轮胎经常在这些地方行驶,对于汽车轮胎的保养十分不利;并且十分容易刮损。

  汽车轮胎保养常识之停车位置

  在平缓地面停车;在平地停车会比在斜坡停车更利于汽车轮胎的保养,因为在斜坡停车,依然要靠轮胎的抓地力来保持不动,容易造成轮胎表面的摩擦,因此,我们应该尽量把车停在平地。

  汽车轮胎保养常识之轮胎更换

  四轮换位,更利于汽车轮胎的保养;车辆在长时间行驶,难免会在某个位置受到不同程度的侧面磨损。而四轮换位,正好可以让各轮胎的磨损均匀。平常备胎也是不错的选择,通常置于后备箱地板下方、挂在车尾下面、固定在后备箱门外(JEEP和SUV等)。

  温馨提醒:

  平常要注意自己车辆的汽车轮胎的保养,这样才可以最大限度的节省更换轮胎的次数。汽车轮胎的保养并不难,只要多点留心一下汽车轮胎保养常识技巧,就会使自己的汽车轮胎的寿命更加的长。

分享到:

更多奥迪R8 南京经销商>>4S店经销商推荐

更多奥迪R8 南京经销商>>关注奥迪R8的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

奥迪R8共有5款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

关注奥迪(进口)的人还关注

奥迪A5
市场价:32.00-67.99万
已有300位用户发表评论>>
奥迪TT
市场价:38.90-62.18万
已有761位用户发表评论>>
Murcielago
市场价:438.00-438.00万
已有264位用户发表评论>>

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团