车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

新浪南京汽车车生活  >  正文

Crossland X 欧宝嫁入PSA的见面礼

http://nj.auto.sina.com.cn 2017年03月20日 12:58 新浪南京汽车  字号:    

  PSA与欧宝合作的首款作品已经面世,利用PSA平台打造的全新SUV车型欧宝Crossland X将亮相日内瓦。

  标志雪铁龙集团以22亿美元的价格收购了通用的欧洲业务欧宝以及沃克斯豪尔。PSA与欧宝合作的首款作品已经面世,利用PSA平台打造的全新 SUV车型欧宝Crossland X将亮相日内瓦。本来欧宝在日内瓦车展的重点车型将会是Insignia,然而现在一切都变了。大明星会变成这台Crossland X,因为它是欧宝品牌的新东家,PSA和标致在2012年签署产业合作协议之后的首款作品,具有特殊的战略意义。

  “原本我们的旗舰车型Insignia GS以及Insignia运动旅行车会是欧宝品牌在日内瓦车展的重点。不过大家知道最近的剧情变化有点快。”欧宝品牌在官方声明中提到。既然嫁给了 PSA,大家还这么有兴趣,那么就来日内瓦看看双方联姻的首款作品Crossland X吧。

  上个月,权威媒体彭博社和路透社率先报道了PSA正在与GM商量欧宝品牌的“转会”事宜,如今证实了PSA已经收购了原属GM旗下的欧宝以及沃克斯豪尔品牌甚至通用在欧洲的汽车金融业务。一桩典型的卖家买家十分爽快十分顺利的交易。

  Crossland X于一月份亮相,基于标致2008的平台打造,它将接替目前欧宝产品线上的MPV车型Meriva的定位。当然,嫁入新东家的欧宝正在高调地宣传这款跨界 SUV车型Crossland X,他们说这与PSA搅基的“第一次”的成果是十分有竞争力的。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团