车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

新浪南京汽车车生活  >  正文

菜鸟司机不会除雾 边开车边擦窗致追尾

http://nj.auto.sina.com.cn 2017年03月20日 13:01 新浪南京汽车  字号:    

  刚拿到驾照不久的“菜鸟”司机小谭买了台二手车练手,因为车窗前挡玻璃起雾,看不清前方路况发生追尾事故。日前,这一幕在重庆垫江上演,导致追尾事故的原因竟是“菜鸟”司机不会除雾。

  小谭刚拿到驾驶证一个多月,为了练手买了台二手车,开了几天感觉“得心应手”。连日来,由于天下雨,气温骤降,车窗极易起雾。小谭驾车途中发现车内玻璃起雾后不知怎么办,于是在等红绿灯之际边开车边擦窗与前车追了尾。

  很快,交巡警赶到现场对事故进行查勘,经进一步调查得知,肇事司机小谭刚拿到驾驶证不久,买了台二手车练手,对车况和车内辅助功能还不熟悉。开车时发现前挡玻璃起雾,不知如何处理,于是边开车边擦窗,没看清前方情况导致追尾。

  勘察完现场后,民警立即指挥小谭将车挪到路边,告知其行为的危险性,并对其进行交通安全宣传教育。同时,民警还耐心地教授他如何使用车载空调除雾,劝导其安全文明驾驶。

  垫江警方提醒:驾车途中遇到车窗起雾属正常现象,要根据实际情况学会正确应对处理,避免因起雾导致交通事故,车内除雾有“三招”。

  第一招:喷涂防雾剂等预防法。将少许除雾剂喷于汽车玻璃窗上,再擦拭干净,即可除去玻璃窗上的污垢、斑痕。

  第二招:空调暖风法。冬季利用暖风往玻璃上吹热风,快速把前玻璃温度提高,降低车窗玻璃内外表面的温差,可及时防止前风挡玻璃的雾汽过重。

  第三招:空调制冷法。夏季利用空调制冷除湿功能,打开空调向前风挡吹冷风,利用空调除湿功能,稍许即可除去前风挡上的雾汽。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团