车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

新浪南京汽车车生活  >  正文

奥杰纯电动物流车重新定义城市物流

http://nj.auto.sina.com.cn 2017年04月24日 10:16 新浪南京汽车  字号:    

  4月19-28日,两年一届的上海国际汽车工业展览会(以下简称“上海车展”)盛大举行,展会现场各种新车发布活动热闹非凡,位于6.2馆 6BA051展位的奥杰股份(以下简称“奥杰”)更是备受瞩目,成为了展会的聚焦地之一。在这里,不仅有4款达到国际水准的全铝轻量化产品同时登台亮相,更有5款纯电动城市物流车新品全球首发,5款新品分别针对不同层级城市物流运输需求,进行了专属定制化设计,从根本上解决了用户诸多使用难题。

  据了解,奥杰纯电动城市物流车系列产品是奥杰走访10多家大型物流快递企业,12座典型物流集中城市,108个物流中心及网点进行深度调研后,针对城市物流运营现状及运输需求,采用全新技术完全正向设计研发而成,产品涵盖LEV-2、LEV-4、LEV-7、LEV-9、LEV-13、LEV-16共计6款车型。本次上海车展上,除LEV-9车型外,其他5款新品均在展会上得以发布,并因其出色的设计亮点惊艳全场。

  打破行业现状,助力城市物流绿色高效运输

  电动物流车作为我国新能源汽车推广的一个重要细分领域,在近几年得到了快速发展。然而,目前市场上大部分纯电动物流车型都是由传统燃油车换电改制而来,并未针对快递运输需求进行真正的电动化研发设计,奥杰纯电动物流车的问世则彻底打破了这一现状。

  据了解,奥杰纯电动物流车将用户需求放在第一位,真正以三电为平台技术布置基础,采用全新技术完全正向设计研发,并打造了专属的纯电动物流车平台。奥杰的每款纯电动物流车型都针对城市物流特点进行了专属化、轻量化、智能化、定制化、大空间等多项设计,使每款车型都能真正满足城市各层级物流运输的切实需求,为当下城市物流绿色通行高效运输提供了更多产品选择。

  此外,在合作模式上,奥杰勇于创新推出了零设计费模式,根据销量收取提成的全新合作模式,此种合作模式可大大降低整车厂的车辆研发投入,缩短车型上市销售的时间。将合作与销售挂钩,既是对产品技术的挑战,同时也充分体现了奥杰对自身技术实力的自信。

  专属定制化多项设计亮点征服你的心

  本次上海车展,奥杰共展出五款纯电动物流车型,其中LEV-4 LEV-7 LEV-13这三款车型为首次亮相。

  LEV-4、LEV-7两款车型主要根据城市最后一公里的物流装载及运输特点,按需进行专属化设计而成。整车在结构和材料上都应用了轻量化技术,结构上,通过对动力底盘、电器电池以及车架进行全新设计,车体骨架采用轻量化全铝车身,共计减重240KG,使整备质量仅为1250KG,比市场同类车型减重近30%。

  安全性方面,该系列车型改变了传统微面短前悬,将前悬尺寸从传统600mm加长至800mm,增加溃缩吸能空间,大大提高了驾驶室的安全性。

  此外,这两款车型在工况法下最大续驶里程可达200km,同时配有电池快换配置,只需两分钟即可完成电池的更换,可有效解决纯电动物流车受制于续航里程限制,不能充分满足用户需求的难题。

  不仅如此,为充分满足用户需求,这两款车型还具有大空间、智能化、定制化、专属化等特点。该系列车型离地间隙仅为480mm,货箱设计更为平整宽阔,提高了货箱利用率,上下放货取件更为便利。专属性方面则体现在:剔除了18项物流输运中不需要的盈余功能,增加了36项针对于运输需求的专属化设计。而对于未来智能物流的发展趋势,奥杰在整车设计中已预留接入智能物流系统模块,同时,用户也可选配奥杰所提供的智能物流系统,实现人、车、物互联互通。除此之外,不仅能够在配置功能上根据用户使用需求实现定制化,还能在车辆前脸、侧围、后围等外观上可实现定制化,让用户拥有真正属于自己的物流车型。

  而奥杰的纯电动轻卡物流车型则是根据城市物流中心到网点这一层级的运输需求进行研发设计的。其中,13立方轻卡物流车LEV-13是国内首款采用一体式设计的纯电动轻卡车型,造型美观,有利于表面广告设计喷涂,并且还可增加货箱容积,降低风阻系数节省能耗。

  该设计结构再加上全铝轻量化车身,整车可实现降重350kg,据了解,奥杰LEV-13车型车身长度为5990mm,整备质量2650kg,总质量4500kg,真正达到了蓝牌轻卡标准要求。

  安全性上,该车采用创新的框架式车身设计结构,增强了正面碰撞、顶压、后围等强度,提升了驾乘人员的安全防护要求。底盘设计上,则采用了奥杰自创的桁架式车架加后置后驱形式,使电池可集中布置于桁架中部,相比于现有车型电池吊挂车架两侧形式,可减少高压线束节点数量,对电池可进行封舱处理,提高涉水安全性,同时也可提高碰撞过程中电池的安全性,此外,该设计还根据续航要求,调整电池数量及布置排放。

  而在专属化、智能化、定制化等特性方面,其设计理念与LEV-4、LEV-7一致,同样可以根据用户实际使用需求,进行针对性设计打造。

  从车型系列规划到电动平台设计再到车型产品设计以及创新合作模式,奥杰作为新能源技术方案的领跑企业,为市场重新定义了城市纯电动物流车,提供全套整体解决方案,致力于打造城市物流绿色高效运输。相信,在城市电动物流车广阔需求的市场前景下,奥杰能够凭借自身的技术实力,扣响城市绿色物流的市场之门。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团