车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

新浪南京汽车车生活  >  正文

江苏《汽车销售管理办法》宣贯南京举办

http://nj.auto.sina.com.cn 2017年08月14日 09:34 新浪南京汽车  字号:    

8月10日至11日,江苏省《汽车销售管理办法》宣贯会暨共享经济与汽车流通服务业发展高峰论坛在南京举办。全省各省辖市和直管市县商务部门的负责人以及省内的汽车生产商、汽车经销集团(企业)、二手车市场、二手车经营企业、汽车零配件企业、后服务市场企业、汽车电商企业家等近200人参加了宣贯会和论坛。

 

这次会议和论坛,由中国汽车流通协会、江苏省商务厅指导,江苏省汽车交易管理协会主办,南京朗驰集团有限公司、恩梯基汽车技术江苏有限公司、江苏纽泰格科技股份有限公司、江苏车置宝信息科技股份有限公司支持。

 

会议和论坛持续一天时间。8月10日下午,主要内容是《汽车销售管理办法》宣贯,请国家商务部有关部门领导到会宣讲《汽车销售管理办法》,解读汽车新政。中国汽车流通协会沈进军会长就新办法出台后中国汽车产业的未来发展做了分析和展望。会上,省商务厅下发我省《汽车销售管理办法》实施细则(征求意见稿)并做相关说明,供参会人员研究,为我省细化管理办法、提出针对我省汽车流通市场实际的管理措施提供地方性行政法规依据。大会请江苏省原副省长、享受国务院特殊津贴的教授级高级工程师、高级经济师吴瑞林就当前我国宏观经济形势和汽车产业发展作专题演讲。

 

8月11日上午,国务院发展研究中心研究员、市场经济研究所所长任兴洲作了关于共享经济与汽车流通业衍生发展的专题报告,国际知名数据专家、北京航空航天大学教授朱皞罡围绕区块链技术对汽车行业发展、特别是二手车交易的影响做了专题演讲。南京朗驰集团有限公司、恩梯基汽车技术江苏有限公司、江苏车置宝信息科技股份有限公司三家省内企业介绍了他们创新经营模式、改善服务质量、促进效益提升的经验。会议还表彰了我省2016-2017汽车经销二十强企业、二手车交易二十强市场、汽车市场最具影响力企业、汽车服务模式创新企业、最具潜力汽车电商平台等在汽车流通领域贡献突出的优秀企业。

这次大会和论坛内容丰富,信息量大,为汽车行业普遍关注。

中国汽车流通协会会长沈进军发表专题演讲

《汽车销售管理办法》出台,给我省汽车市场,给汽车生产商、经销商、广大消费者都带来一系列迫切关心的问题。商务部和中汽协领导对新办法出台以后市场反应的分析,对实施新办法、打破品牌授权格局、放活汽车流通市场的客观分析和乐观估计,都给广大汽车经销商和消费者带来信心。江苏省在全国率先考虑出台细则,基于江苏是全国排名前列的汽车大省的考量。商务厅细则文本对办法不少条款进行了细化,使其更具有操作性。我省行业主管部门将办法的实施细则征求意见稿在会上下发,体现了管理部门执政为民、问政于民的为政理念和务实细致、扎实深入的工作作风。

共享经济经营模式和项目在交通出行领域里的迅速兴起,必然会对汽车产业带来影响。随着这些项目市场占有率的提高,这种影响会将愈加显现。江苏汽车人见微知著,未雨绸缪,邀请专家探讨共享经济与汽车产业、汽车服务业发展的关系,具备一定的前瞻性。国务院和北航的两位专家的演讲,介绍了汽车行业新的商业模式,引进了新的理念,拓宽了大家的视野,为江苏汽车生产、流通产业号脉把诊,对全省汽车产业企业家的经营决策,颁奖起到很好的指导作用。

省商务厅副巡视员仲锁林到会讲话,对全省贯彻落实《汽车销售管理办法》工作作了部署,对全省商务部门推进汽车行业市场开放、加强汽车行业管理提出了要求。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团