车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

新浪南京汽车车生活  >  正文

南京星之宝 BMW钣金喷漆体验日成功举行

http://nj.auto.sina.com.cn 2018年01月02日 11:04 新浪南京汽车  字号:    

  12月30日,以“精湛工艺,信赖之选”为主题的南京星之宝2017 BMW钣喷体验日在南京星之宝举行。通过对钣金、喷漆两大业务板块的参观互动,深度体验了BMW钣喷工艺的严苛流程和整个售后服务体系对安全、环保的重视。南京星之宝借助此次活动全面展现了雄厚的售后服务实力,以及不断提升客户满意度的宗旨与目标。

  精湛钣金工艺,安全系数恢复如新

  作为全球领先的豪华汽车品牌,BMW始终将客户的用车安全放在第一位。BMW钣金维修的宗旨就是让车辆始终保持出厂时的刚性与安全系数。为了实现一流的驾乘乐趣、安全性能和燃油经济性,高强度钢、铝合金、碳纤维等材料被应用在BMW的车身结构上。BMW精湛的钣金工艺可以对各类车身结构进行修复,获得牢固的连接效果,从而恢复车身的安全性能。

  不同于传统的焊接技术,BMW在钣金修复中采用胶粘与铆接工艺。根据车身材料的不同,技师需要熟练掌握10余种胶粘工艺。通过胶粘使车身具有牢固的连接效果,再通过铆接对胶粘部分进行强化。与传统技术焊接相比,胶粘与铆接不仅让车身外观更加平整、操作能耗更低,抗拉强度更是提高了30%。

  钣金维修的过程要求十分严格,大到更换车身侧围,小到安装一颗螺栓,BMW的技师都要遵循全球一致的工序和参数。钣金外板维修中,使用手锤顶铁和介子机既要恢复板件形状,误差小于2毫米,同时还要恢复板件刚性;无论车辆事故变形到什么程度,钣金维修都会恢复车辆出厂时的形状和尺寸,确保任何角度的误差都在 1 毫米之内。

  创新的碳纤维维修技术也是确保BMW车身恢复安全性能的亮点之一。碳纤维以其强度高、重量轻、耐腐蚀等优异的特性,被广泛应用于BMW多款经典车型。BMW工程团队与售后服务团队精诚合作,在车辆研发阶段就将碳纤维车身的后期维修纳入考虑范围之内。

  无瑕喷漆重焕光彩,水性材质环保升级

  为了减少环境污染,BMW 自2005年就率先在国内推行水性漆。BMW原厂水性漆超过70%的构成为水,与传统油漆高达84%的有机挥发物相比,每年可减少超过3500吨有机挥发物的排放,相当于种植了50万棵树,约等于425公顷的林地,约6个故宫的面积。此外,BMW喷涂作业采用无尘干磨替代传统水磨,每年可减少约2万吨污水排放,相当于23.5万人一天的用水量,同时保障了3000多名喷漆技师的身体健康。而在加热环节,BMW用电加热或红外烤灯加热替代柴油加热,减少碳排放近2万吨。

  BMW标准喷漆工艺包括10道大工序,超过30个小工序,历经刮涂、打磨、喷涂等精细流程,使用20种工具设备和50多种专用材料,由经过严格认证的专业人员操作,确保恢复与原车完美匹配的外观色泽。此外,由于漆膜厚度也会影响车辆的安全性和驾驶性,BMW的喷漆技师能够准确将漆膜厚度的误差控制在5微米之内,相当于一根发丝的1/16,以完整还原漆面对车辆的保护和机械性能。

  为了满足消费者多样化的需求,BMW提供1000多种色彩选择,并提供个性化喷涂服务。例如BMW 7系的金属漆,通过在最外层的漆面中添加非常细小的玻璃粉末,使车身具有醒目而独特的光泽。只有接受过严格训练的喷漆技师,通过多层喷涂工艺,才能再现其光彩夺目的独特效果。

  品质是根本,引入创新服务模式

  以钣金喷漆为代表的维修业务,代表了BMW售后服务的整体水平。而洞察消费者变化并领先于时代的需求,则使BMW始终立于豪华汽车品牌标杆地位。

  在“第一战略”的引领下,BMW在售后服务领域将继续推进由“豪华汽车制造商”向“高端个人出行服务提供商”转型。未来,BMW将用高质量的服务和创新的服务模式,赢得每一位客户的信赖。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团