车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

新浪南京汽车试车导购  >  正文

排量变小动力反增 12万元家用性价比之选

http://nj.auto.sina.com.cn 2017年03月27日 12:12 新浪南京汽车  字号:    
1

  小排量涡轮增压技术,从最开始大众的1.4TSI,经过6年的发展如今已越来越成熟。现在很多发动机的排量进一步下降,只有1.2L甚至 1.0L,而动力却与6年前的1.4TSI相差无几。更重要的是,由此带来的不仅是更省油,还有整车售价的进一步降低,购置税的减半等等,都对消费者有好 处,难怪之前一直坚持自吸的日系车,也纷纷加入到小排量涡轮增压的行列。

2

  推荐理由:1.2T+CVT变速箱的动力组合,不仅让涡轮增压动力的输出平顺同时也更为节油。雷凌1.2T车型分为新锐版、精英版与豪华版,其 中精英版属于中配车型,在标配VSC车身稳定系统、上坡辅助、前排侧气囊等安全基础上,更比新锐版多出了天窗、铝合金轮毂,因而这多花的7000元还是很 值得的,毕竟这些配置对于多数国人而言是喜爱的。

3

  雷凌前脸设计很有冲击力,电镀饰条从中央LOGO向两侧延伸至大灯,加上梯形大嘴进气格栅,既年轻运动亦有辨识度。与车头不同,雷凌车身修长简 洁,车尾饱满平直,完全走的是丰田传统路线,动感中透着实用。与自然吸气车型不同,雷凌1.2T车尾多出了D-4T的专属标志。

4

  雷凌内饰采用了非对称式的布局,偏向驾驶者设计便于操作各种功能按键。其中控台不但拥有鲜明的个性,并且层次感也十分清晰,给人以简洁明快的观 感,从而赢得了年轻消费者的一片好评。三环式仪表是当下的主流设计,关键是水温表没有缺失,并改用液晶显示,这对于掌握发动机工况以及冬季热车非常有利。

5

  雷凌1.2T整车尺寸为4630/1775/1480mm,轴距2700mm,与自然吸气车型保持同样体格。身高180cm体验者进入车内,不 但前后排均拥有三指左右的合理头部空间,后排腿部更轻松达到两拳左右。中间地板凸起幅度很小,基本不影响中间乘客腿部舒适性,能满足多数人的于家用车的空 间诉求。此外,雷凌还提供了426L容积的后备厢,加上内部规整,实用性不错。

6

  动力是雷凌1.2T最抢眼的部分,其可以在奥托循环和阿特金森循环之间切换以保证效率和燃油经济性的平衡,并且运用了丰田双VVT-iW可变气 门正时技术、缸内直喷技术和水冷结构,可以输出85KW最大功率与186Nm峰值扭矩,在性能与加速方面完胜同级1.6L甚至是1.8L自然吸气对手。更 重要是,这台1.2T发动机热效率达到了惊人的36%,再加上CVT无级变速箱助阵,百公里综合油耗低至5.4L。雷凌1.2T继续采用了麦弗逊式与后扭 力梁式悬挂组合,属于这个级别主流的底盘结构,在保证足够的舒适性前提下,悬挂的调教也并非一味偏软,能满足非极限的运动驾驶快感。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团