车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

新浪南京汽车试车导购  >  正文

谁有Freestyle 四款热门紧凑级SUV海选

http://nj.auto.sina.com.cn 2017年07月24日 10:22 新浪南京汽车  字号:    

  随着全新CR-V正式发布,势必又将掀起紧凑级SUV江湖的新一轮腥风血雨,“你有freestyle吗?”面对大家对新CR-V的质疑,今天我们选择了同样关注度极高的科雷傲、奇骏、4008三位Gays进行Battle,看看谁才是“King of the battle(Hiphop同场PK之王)”!

  选手登场:

  1。外观

  >>> 科雷傲:继承家族特征 特立独行的法系实用派 <<<

  科雷傲格栅与灯组贯穿式的设计增加了车头的视觉宽度,侧身线条在B柱位置内收,前后叶子板出向外隆起,显得整体饱满修长。

  科雷傲车尾整体风格敦实厚重,家族设计倾向明显,尾灯采用半连通式设计,与全新一代梅甘娜较为相似,成为车尾最大的亮点。

  >>> CR-V:一眼就知道  它还是那个CR-V <<<

  全新CR-V并没有对外观进行翻天覆地的改造,在前脸及车身侧面的整体轮廓上都有现款车型的影子。

  新款车尾的整体轮廓相较老款明显变得更加方正,这一设计有利于提升车内的空间利用率,倒“T”型尾灯立体感很强,提升了车尾的辨识度。

  >>> 奇骏:商标换代  旧瓶装旧酒 <<<  

  中期改款的奇骏车头部分使用了日产全新的V-motion设计语言,大V字中网格栅,回旋镖式前大灯,饱满有力的侧身线条以及悬浮式车顶,使得其相较老款车型视觉效果确实硬气了不少,但是在外观方面相比老款没有明显变化。

  前大灯整体造型相较老款没有太大变化,LED照明技术的加入提升了夜间整体的照明效果。

  相比车头部分,中期改款车型尾部变化不大,主要集中在尾灯颜色和结构的处理上,樱桃红搭配熏黑处理的方式提升了车尾的运动感。

  >>> 4008:我才是夜空中最亮的星 <<<

  LED日间行车灯与矩阵星空式中网遥相呼应,使得前脸整体科技感爆棚,侧身线条整体比较流畅,悬浮车顶的设计是一大亮点。

  4008车尾造型与308设计有些相似,线条简单干练,尾灯采用狮爪造型,标配LED光源,在黑夜中辨识度极高,双边双出的排气尾嘴是车尾的一大亮点设计。

  2 科雷傲屏幕最大 4008造型最为前卫

  2。内饰

  >>> 科雷傲:线条简约 法系科技实用主义者 <<<

  雷诺的内饰设计风格以简约朴素为主,绝不会给人过分张扬的感觉,整体造型线条简约,最吸引人眼球的是液晶仪表及中控液晶大屏幕,整体科技感提升明显。

  方向盘趋于运动化设计,但是底部并没有做到全平造型,整体握感不错,粗细适中,这种造型应该是雷诺在运动及舒适之间找到了一个不错的平衡点。

  液晶仪表盘作为内饰的一大亮点配置,6种表底颜色可选,显然更加适合大家的审美感官以及满足更多个性化需求,更多行车信息功能的加入使得日常实用性更高。

  傲视同级的中控台8.7英寸竖置屏幕采用触控方式操作,页面功能布局和操作逻辑与安卓系统类似,对于一般人上手绝对没有难度,并且支持CarPlay功能,这点对于手机控绝对是个相当实用的功能。

  中控旋钮的阻尼非常细腻,金属银色的应用提升了局部整体质感。

  >>> CR-V:造型立体感提升 用料做工进步明显 <<<

  全新CR-V内饰与海外版保持了高度一致,功能布局有所优化,整体感更强,用料和质感有进一步提升。

  全新CR-V换装了同样配备在思域上的液晶仪表盘,除了提升科技感的同时,也增加了更多的行车信息。

  中控台屏幕使用了类似悬浮式设计,相比老款更加时尚年轻,但是7英寸的尺寸真心不算大,好在设计师用大面积的黑色边框来提升了整体的视觉感官,另外,低配车型装配的是更小的5英寸屏幕。

  >>> 奇骏:兼顾运动/豪华感  科技感落后同级 <<< 

  奇骏的中期改款车型内饰变化不大,主要体现在拼色内饰的应用以及全新造型的方向盘,其中亮点为平底方向盘,提升了整体的运动感,双色内饰使得整体档次感优于老款车型内饰。

  中控台设计相比其他车型已没有优势可言,让人一看便是上个时代的产物,屏幕尺寸适中,但是画面质感及操控方式过于常规。

  方向盘左下侧控制区集中了车辆不少的功能,新款新增了方向盘加热及发动机自动启停功能。

  >>> 4008:科技感爆棚  复杂设计影响空间实用性 <<<

  4008的内饰与外观同样博人眼球,厂家称之为“唯我座舱”整体环抱式设计,科技感爆棚。

  平底设计的方向盘握感不错,尺寸较小,驾驶时有种开时空穿梭机的错觉。

  12.3英寸的全液晶仪表盘傲视同级车型,功能全面,可根据用户需求自定义显示信息,绝对算是一大亮点。

  中控台屏幕造型相对常规,功能非常多,与科雷傲一样支持CarPlay功能,操作逻辑有些复杂,新手需要适应一下。

  功能按键为亚光银色金属按键,同样质感很好,配合图标使用还是很方便的。

  3 驾乘空间难分高下 奇骏座椅优势不再

  3。空间

  >>> 科雷傲:座椅乘坐舒适 空间表现同级中上 <<<

  >>> CR-V:乘坐体验出色 空间大师再度出手 <<<

  >>> 奇骏:做工用料不错 乘坐空间中规中矩 <<<

  >>> 4008:设计/材质出众 坐垫舒适度领先同级 <<<

  4 动力应用风格迥异 4008非独立后悬

  4。动力系统

  >>> 科雷傲/奇骏:皮实耐用 平顺好使 <<<

  之所以将两款车型放在一起,是因为两者均采用2.0L/2.5L自然吸气发动机+CVT无级变速箱的搭配,二者最大输出功率分别为150马力和186马力,峰值扭矩分别为200牛•米和233牛•米。

  >>> CR-V:小马也能拉大车 科技成就更强地球梦 <<<

  本次常规动力的CR-V车型搭载了拥有地球梦科技的1.5T涡轮增压发动机,这台发动机比搭载在思域上的1.5T发动机在最高功率和最大扭矩上分别提升了16马力与17牛•米;

  变速箱部分1.5T车型均搭载CVT变速箱。

  >>> 4008:技术稳定 动力够用 <<<

  动力方面,4008搭载1.6T和1.8T两款发动机,其中1.6T发动机最大功率167马力,峰值扭矩为245牛•米,1.8T发动机的最大功率为204马力,峰值扭矩为280牛•米,传动方面均采用6速手自一体变速箱。

  全文总结:

  经过几轮较量,四位选手在空间方面有着很多相似的表现,外观则是风格各异,不想过分张扬的用户可以选择科雷傲以及CR-V;内饰在用料及设计方面两款法系车都有着不错的表现。

  动力方面,如果大家喜欢线性的驾驶感受,或是担心涡轮机使用寿命及保养成本的用户,可以优先选择科雷傲或是奇骏,毕竟这套动力传动系统的匹配和耐用度已经非常成熟,而本田的地球梦科技拥有着更为先进的设计理念以及更好的能效比。

  四款车型都是上市不久,整体配置基本保持一致,除了刚刚上市的CR-V,其他车型在市场均有2~3万的终端优惠,一个问题,CR-V这次你还加价吗? 

  在这场Battle中,各家都在说着己的故事,压着自己的韵,究竟谁能够脱颖而出,还要大家来评判。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团